Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Литвинов: Для победы не хватило легкости

12 августа 2013, 22:16 UTC+3
Российский метатель молота связал неудачу с технической недоработкой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Российский метатель молота Сергей Литвинов считает, что в текущем сезоне любой результат является хорошим, поскольку он мог не выступить на чемпионате мира. Об этом атлет рассказал после состязаний, в которых он занял 11-е место, отправив снаряд на 75,90 м в лучшей попытке.

"Конечно, сложно быть довольным, - констатировал атлет. - Если сейчас быстро проанализировать итог, думаю, проблема в том, что не хватило легкости. Наверное, слишком сильно хотел показать хороший результат. В прошедшем марте я психологически заранее завершил сезон - это случилось после того, как получил травму. Поэтому все, что бы ни показал в этом году, считаю хорошим результатом. Ведь я мог вообще не выступать!"

Неудачу в финале Литвинов связывает с технической недоработкой. "Да и когда слишком сильно хочешь показать результат, шансы успеха и провала примерно равны, - заметил россиянин. - А мне, чтобы бороться за медаль сегодня, нужен был именно такой расклад - средние броски не дали бы никакого результата, только все или ничего".

Довольно плотные результаты - обычная картина для текущего сезона, подчеркнул метатель молота. "Первое место стало несколько неожиданным - поляк Павел Файдек преподнес сюрприз /он отправил снаряд на 81,97 см. - Прим. ИТАР- ТАСС/. Но он такой человек - то, что у него есть хороший потенциал, знали все".

Литвинов надеется к следующему сезону подготовиться полноценно. "Через три месяца мы с женой ждем прибавления, это важное событие в нашей жизни, - отметил российский легкоатлет. - Потом начну подготовку, надеюсь, в следующем году все будет хорошо. Текущий год сложился бы по-другому, если бы не травма - это даже сезоном назвать нельзя, пропустил очень много тренировок".

"Верю в свои возможности, буду готовиться к следующему сезону. А в завершении нынешнего выступлю еще на нескольких коммерческих стартах", - сказал он в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама