Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" оштрафован на 280 тыс рублей, "Терек" - на 200 тыс по итогам 21-го тура чемпионата России

20 марта 2013, 17:40 UTC+3

КДК постановил оштрафовать "Терек" на 200 тыс рублей и обязать провести один домашний матч на нейтральном стадионе в другом городе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-петербургский "Зенит" оштрафован на 280 тыс рублей, грозненский "Терек" - на 200 тыс по итогам 21-го тура чемпионата России по футболу. Такое решение было принято на заседании Контрольно- дисциплинарного комитета /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/, которое состоялось сегодня в Доме футбола в Москве.

Отдельно на заседании рассматривался инцидент, произошедший на матче между "Тереком" и казанским "Рубином". После того как главный арбитр встречи Михаил Вилков на последних минутах удалил защитника хозяев Ризвана Уциева, на стадионе по громкой связи прозвучало оскорбление рефери. Высказывания в адрес Вилкова, как выяснилось позже, прозвучали со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. КДК постановил оштрафовать "Терек" на 200 тыс рублей и обязать провести один домашний матч на нейтральном стадионе в другом городе. При этом 100 тыс грозненский клуб должен выплатить "за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасность официальных лиц матча, выразившееся в присутствии посторонних лиц в судейской комнате", а еще 100 - "за умышленное неисполнение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования, выразившееся в использовании системы оповещения зрителей на стадионе для поддержки принимающей команды".

"В случае повторения подобных дисциплинарных нарушений к "Тереку" будут применены более строгие спортивные санкции в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС", - подчеркнули в организации.

"Зенит", в свою очередь, по итогам матча с саранской "Мордовией" оштрафован в общей сложности на 280 тыс рублей: 200 тыс - за использование зрителями пиротехнических изделий, 50 тыс - за задержку установленного времени начала матча, еще 30 тыс - за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи главного тренера Лучано Спаллетти. "Мордовия" при этом обязана заплатить 50 тыс рублей за задержку установленного времени начала матча.

Штрафы в размере 100 тыс рублей за использование зрителями пиротехнических изделий также должны выплатить московские "Спартак", "Локомотив", ЦСКА и "Динамо". При этом железнодорожники оштрафованы еще на 50 тыс рублей за задержку установленного времени начала матча. Подобная санкция применена и к махачкалинскому "Анжи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама