Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антонина Кривошапка: Не обращала внимание на соперниц

12 августа 2013, 22:50 UTC+3
Бронзовый призер ЧМ сказала, что в финале боролась сама с собой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев/. Россиянка Антонина Кривошапка, выигравшая бронзовую медаль чемпионата мира в беге на 400 метров, призналась, что стать третьей ей помогла поддержка болельщиков с трибун.

"Я не помню весь свой бег, - сказала Кривошапка. - Я помню только финиш, и как меня поддерживали болельщики на последней прямой криками "давай". Услышала это и побежала еще быстрей. Я не обращала внимание на соперниц и боролась только сама с собой. Очень рассчитывала выступить не хуже, чем было четыре года назад на чемпионате мира в Берлине, и мне это удалось. У меня опять бронзовая медаль. То, что я вышла в финал только с пятым временем, меня нисколько не тревожило. Думала, что это только на пользу, и меня соперницы по решающему забегу не будут воспринимать всерьез. Но я им показала, что кое-что могу".

После неудачи на Олимпийских играх в Лондоне, где россиянка, считавшаяся одной из главных претенденток за победу, не попала в итоге число призеров, Кривошапка попыталась переосмыслить свои действия на беговой дорожке

"Раньше, выходя на старт, я иногда начинала с места в карьер, а потом у меня на финише заканчивались силы, - поведала бронзовый призер чемпионата мира-2013. - Теперь я выхожу на старты спокойной и уверенной. Бегу только по своему собственному плану. И это дало сегодня свои плоды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама