Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская толкательница ядра Евгения Колодко ожидала от себя лучшего выступления на чемпионате мира

12 августа 2013, 23:04 UTC+3

Спортсменка показала сегодня всего лишь пятый результат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Серебряный призер Олимпийских игр, россиянка Евгения Колодко ожидала от себя более хорошего результата в толкании ядра на домашнем чемпионате мира в Москве. Спортсменка показала сегодня всего лишь пятый результат, отправив снаряд на 19,81 м. Победительницей стала Валери Адамс из Новой Зеландии - 20,88.

"Не знаю что случилось, начинала с хорошим рабочим настроением, и такое получилось поражение, - посетовала Колодко. - Судя по вчерашней квалификации, все должно было сложиться очень хорошо, но сегодня сама себя не узнавала, никак не могла собраться. Не знаю, что случилось".

Спортсменка рассказала, что ставила перед собой задачу установить рекорд в первой попытке, чтобы соперницы растерялись. "В итоге показала результат даже меньше 19 м, была очень удивлена, думала - что же я делаю… Почему-то я обычно "долго запрягаю", никак не могу научиться толкать далеко с первого раза, - отметила Колодко. - Все время остается надежда на последнюю попытку. И в этот раз она была хорошая, но получилось так, что нога вышла за предел сектора, и попытку не засчитали. Если бы все получилась, была бы медаль. Даже не знаю, как описать, что сейчас чувствую".

В целом, отметила спортсменка, постолимпийский сезон складывался удачно. "После Лондона-2012 буквально первые два месяца было тяжеловато, но затем все пошло просто отлично. В олимпийский год было гораздо больше проблем, травмы, часто даже не толкала на тренировках. Переволновалась? Да нет, я себя в целом хорошо чувствовала, немного трясло, но это нормально - волнение перед стартом должно присутствовать. Наверное, наоборот, надо было волноваться сильнее", - поведала Колодко.

Россиянка собирается посмотреть состязание в записи. "Надо увидеть, что я сегодня делала в секторе, потому что это нельзя даже попытками назвать. Что же, будем делать выводы. У меня какое-то дежа вю - в Тэгу-2011 я тоже была пятой. На Олимпиадах, видимо, мне больше везет, - констатировала она. - Все было возможно, сама была готова хорошо. Если бы только в первой попытке отправила снаряд дальше..."

Что не удалось Колодко, сделала Адамс - начав с 20,41 м, она к третьей попытке постепенно добралась до своего итогового результата - 20,88 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама