Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС не может оценить факт оскорбления главного судьи матча "Терек" - "Рубин"

20 марта 2013, 19:57 UTC+3
"Судью оскорбило неофициальное лицо матча. К Кадырову не могут быть применены никакие санкции в рамках Дисциплинарного регламента", - сказал глава КДК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ не может оценить факт оскорбления главного судьи матча 21-го тура чемпионата России между грозненским "Тереком" и казанским "Рубином", поскольку недовольство арбитром высказал зритель. Об этом заявил глава КДК Артур Григорьянц, комментируя итоги прошедшего в Москве заседания организации.

"КДК РФС не может оценить факт оскорбления главного судьи матча, поскольку это не входит в понятие Дисциплинарного регламента. Судью оскорбило неофициальное лицо матча, ведь его нет в заявке клуба. Арбитр был оскорблен зрителем, в этом вся разница. Поэтому в этом случае к Кадырову не могут быть применены никакие санкции в рамках Дисциплинарного регламента. Главный судья встречи Михаил Вилков может подать гражданский иск в судебном порядке", - заявил Григорьянц.

На вопрос о том, почему в КДК все уверены, что именно Кадыров оскорбил судью, глава комитета отметил, что глава Чеченской республики признался в этом сам. "Он сам в этом признался. Выступил даже на телевидении", - добавил глава КДК.

Инцидент произошел 17 марта в матче 21-го тура российского чемпионата между грозненским "Тереком" и казанским "Рубином" /0:0/. После того как главный арбитр встречи Михаил Вилков на последних минутах удалил защитника хозяев Ризвана Уциева, на стадионе по громкой связи прозвучало оскорбление рефери. Высказывания в адрес Вилкова, как выяснилось позже, прозвучали со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама