Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валери Адамс: Титул чемпионки мира - лучшее, что я могла подарить своему тренеру

12 августа 2013, 23:55 UTC+3
Чемпионка мира в толкании ядра о победе в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Победительница чемпионата мира по легкой атлетике в толкании ядра, представительница Новой Зеландии Валери Адамс заявила, что чемпионский титул - лучшее, что она могла подарить своему тренеру на день рождения.

"Я рада, что смогла победить. Это отличное продолжение Олимпиады в Лондоне /там, как и в Пекине в 2008 году, Адамс становилась чемпионкой. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - сказала Адамс. - Чемпионский титул, завоеванный в Москве, лучший подарок, который я смогла сделать своему тренеру на день рождения. Рада, что смогла войти в историю. У меня был очень тяжелый год - пришлось залечить травмы. Также я серьезно поработала над техникой метания ядра. Здорово, что у меня все получилось и я выиграла".

Также легкоатлетка обозначила свою позицию по поводу допинга. "Спорт должен оставаться чистым, - сказала спортсменка. - Считаю, что молодое поколение легкоатлетов должно понять, что надо упорно бороться, а принимать запрещенные препараты нельзя. Своим примером я хочу доказать, что можно оставаться лучшим, но не принимать допинг". На Олимпиаде 2012 года Адамс изначально заняла второе место, но потом ей была присуждена золотая медаль, так как белорусская атлетка Надежда Остапчук, показавшая лучший результат, была уличена в употреблении допинга и лишена первого места.

Результат Адамс на ЧМ в Москве - 20,88 м. Второй стала немка Кристина Шванитц /20,41/, третьей - Лицзиао Гун из Китая /19,95/. Россиянки Евгения Колодко /19,81/ и Ирина Тарасова /18,37/ заняли пятое и седьмое места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама