Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристин Охуруогу: Главной целью на ЧМ по легкой атлетике было установить национальный рекорд

13 августа 2013, 0:23 UTC+3
Британская бегунья о своей победе на дистанции 400 м
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Победительница московского чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 400 метров британка Кристин Охуруогу заявила, что ее главной целью было установить национальный рекорд. Об этом спортсмена сообщила на итоговой пресс- конференции в "Лужниках".

Британка выиграла с результатом 49,41 секунды. Второй стала Аманта Монтшо из Ботсваны /49,41/. Третье место заняла россиянка Антонина Кривошапка /49,78/. "Сегодня я соревновалась с великими спортсменками, - сказала Охуруогу. - По правде говоря, я приехала в Москву, чтобы выиграть. Но также сегодня моей главной целью было не только победить, но и установить национальный рекорд. В моем активе "серебро" Игр в Лондоне, и я рада, что дошла до "золота" чемпионата мира. И вчера, и сегодня я пробежала очень здорово".

"Чемпионат мира - сложные соревнования, - отметила спортсменка. - Иногда надо работать два дня подряд, иногда три. Квалификации идут одна за одной. Я знала, что будет трудно бороться до конца в каждом круге, чтобы быть одной из лучших в забеге и гарантированно выйти в следующую стадию. Надо было не только упорно бороться, но и знать, что на следующий день я смогу улучшить свои показатели - невзирая на то, что я могу устать, у меня могут быть проблемы с ногами, эмоциональное опустошение. Обо всем этом некогда думать, надо "отключаться", - добавила британка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама