Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Файдек: Очень доволен своим выступлением на ЧМ по легкой атлетике

13 августа 2013, 0:30 UTC+3
Чемпион мира в метании молота о своей победе в Москве
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. "Золото" чемпионата мира в Москве было мечтой для польского метателя молота Павла Файдека после неудачи на Олимпийских играх в Лондоне. Об этом спортсмен рассказал после окончания соревнований, где он победил с результатом 81,97 м.

"Весь год после Игр думал об этом чемпионате, очень надеялся успешно выступить здесь, - сказал польский легкоатлет. - Своим результатом очень доволен - это мой личный рекорд. Первую попытку выполнил великолепно, думаю, в будущем смогу улучшить результат до 83 метров. Но мировой рекорд - это слишком высокая планка /86,74 м советского легкоатлета Юрия Седых. - Прим. ИТАР-ТАСС/, о нем даже не думаю".

Спортсмен также добавил, что не понимает, почему метание молота не включено в программу "Бриллиантовой лиги". "Если посмотреть с финансовой точки зрения, то победители этих соревнований получают порядка 10 тысяч долларов, а в состязаниях "Мирового вызова", которые проводятся отдельно в нашей дисциплине, сумма призовых меньше в пять раз. При этом метатели молота ничуть не меньше остальных тренируются и работают для достижения результатов", - сказал Павел Вайдек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама