Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России впервые более чем за 10 лет победила в общем зачете на ЧМ по фехтованию

13 августа 2013, 1:46 UTC+3

Россияне завоевали 11 медалей разного достоинства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России впервые более чем за 10 лет победила в общем зачете на чемпионате мира по фехтованию, который в 2013 году проходил в столице Венгрии - Будапеште. Ранее в этом городе уже проходили шесть мировых первенств /последнее - в 2000 г./.

Разыгрывались двенадцать комплектов наград - в состязаниях рапиристов, шпажистов и саблистов соревновались мужчины и женщины в индивидуальных и командных зачётах.

Сборная России завоевала 11 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 3 "бронзы". На втором месте в общем зачёте итальянцы /3-0-3/, на третьем - украинцы /2-1-1/. На чемпионате мира 2011 года россияне завоевали одинаковое количество "золота" с победителями общего зачёта, итальянцами /по 4/, но медалей иных достоинств у сборной России оказалось меньше. Чемпионат 2012 года включал в себя всего две дисциплины /командные состязания в шпаге у мужчин и сабле у женщин; среди женщин выиграла сборная России/, которые не входили в программу лондонской Олимпиады.

В 2013 году россияне победили в мужских командных состязаниях саблистов /в составе команды были Камиль Ибрагимов, Николай Ковалёв, Вениамин Решетников и Алексей Якименко/, женских среди шпажисток /Татьяна Андрюшина, Виолетта Колобова, Анна Сивкова и Яна Зверева/, а также в индивидуальном зачёте среди саблистов - Вениамин Решетников.

"Серебро" в личных зачётах завоевали Артур Ахматхузин / рапира/, Николай Ковалёв /сабля/, Анна Сивкова /шпага/, Екатерина Дьяченко /сабля/, а также женская сборная саблисток /Дьяченко, Яна Егорян, Дина Галиакбарова и Юлия Гаврилова/. Бронзовые награды на счету Павла Сухова / шпага/, Ирины Дериглазовой /рапира/ и женской сборной в зачёте рапиристок /Дериглазова, Юлия Бирюкова, Лариса Коробейникова, Диана Яковлева/.

В других индивидуальных дисциплинах победили: Юлия Беляева /шпага; Эстония/, Арианна Эрриго /рапира; Италия/, Ольга Харлан /сабля; Украина/, Николай Новосёлов /шпага; Эстония/ и Майлз Чемли-Уотсон /рапира/. В женских командных соревнованиях первенствовали итальянки /рапира/ и украинки / сабля/, в мужских - венгры /шпага/ и итальянцы /рапира/.

Турнир проходил с 5 по 12 августа. В 2014 году чемпионат мира по фехтованию примет столица Болгарии - София.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама