Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казанский "Рубин" впервые в истории завоевал Кубок России по футболу и вышел в Лигу Европы

9 мая 2012, 16:59 UTC+3
Единственный гол забил Роман Ерёменко на 78-й минуте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Казанский "Рубин" завоевал Кубок России по футболу, победив в Екатеринбурге в финальном матче московское "Динамо" со счётом 1:0 /0:0/.

Единственный гол забил Роман Ерёменко на 78-й минуте. "Рубин" стал обладателем Кубка страны впервые в истории.

Невзирая на ничейный исход первого тайма, событий на поле было много, и зрители, до отказа заполнившие трибуны стадиона "Центральный", не скучали. И "Динамо", и "Рубин" регулярно угрожали воротам друг друга, попеременно владея инициативой. Острейшим моментом тайма стал эпизод, когда защитник москвичей Владимир Рыков пытался помешать казанцу Ерёменко пробить с близкого расстояния и едва сам не забил в свои ворота – мяч угодил в перекладину.

Во второй половине встречи небольшое преимущество было у "Рубина", который чаще и интереснее атаковал. В частности, на 74-й минуте израильтянин Бибрас Натхо издалека нанёс мощнейший удар по центру, после которого мяч угодил в перекладину. А четыре минуты спустя схожим дальним ударом, но с левого фланга, Ерёменко удалось открыть счёт. Динамовцы ни до, ни после пропущенного мяча ни одним по- настоящему опасным моментом не отметились. Присутствие на матче Валентины Яшиной, вдовы великого вратаря "Динамо" и сборной СССР Льва Яшина, не помогло москвичам – финальное дуновение судьи Михаила Вилкова зафиксировало поражение "Динамо" и долгожданную победу "Рубина".

Перед матчем все собравшиеся зрители стоя поприветствовали ветеранов войны, почтивших своим присутствием финальную игру. Также в честь ветеранов выступил детский хор. В перерыве матча состоялась "цветочная церемония" в честь женской команды "Звезда-2005" из Перми, которая накануне, на другом екатеринбургском стадионе, завоевала Кубок России. Футболистки совершили круг почёта и им были адресованы особо громкие аплодисменты.

В 2009 году "Рубин" уже играл в финале, однако тогда казанцы проиграли в финале московскому ЦСКА с тем же счётом, с которым выиграл сегодня - 0:1. Казанский клуб в сезоне 2012/13 годов примет участие в розыгрыше Лиги Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама