Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская "Катюша" заняла второе место в командной велогонке на 4-м этапе "Джиро д'Италия"

9 мая 2012, 21:12 UTC+3
Главными "моторами" команды стали чемпион России Михаил Игнатьев и чемпион Латвии Гатис Смукулис
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российская "Катюша" заняла второе место в командной велогонке на 4-м этапе "Джиро д'Италия". Всего 5 секунд уступили гонщики "Катюши" команде- победительнице "Гармин-Барракуде", которая завершила дистанцию 32,2 километра в окрестностях Вероны за 37 минут 04 секунды. Третье место - у казахстанской "Астаны", которая уступила 22 сек победителям.

"Катюша" впервые проехала командную гонку на новых велосипедах для индивидуальных гонок и сразу же показала лучший результат в этой дисциплине за все свои выступления в Гранд-турах. Главными "моторами" "Катюши" стали два действующих чемпиона своих стран – чемпион России Михаил Игнатьев и чемпион Латвии Гатис Смукулис.

Благодаря второму призовому месту в командной гонке, лидер "Катюши" Хоаким Родригес смог выиграть некоторое количество секунд у своих основных соперников в борьбе за итоговую победу на "Джиро д’Италия". Так, Родригес выиграл 17 секунд у капитана "Астаны" чеха Романа Кройцигера, 21 секунду у итальянца Ивана Бассо из "Ликигас" и 29 секунд у его соотечественника Микеле Скарпони из "Лямпре".

По итогам 4-х этапов "Пурито" Родригес поднялся на 10-е место в генеральной классификации "Джиро". Сейчас он уступает 30 секунд обладателю розовой майки лидера Рамунасу Навардаускасу из "Гармин-Барракуды".

По словам спортивного директора команды Валерио Пива, он счастлив, что "Катюша" смогла показать столь высокий результат. "Нашей целью было лишь проиграть как можно меньше относительно других фаворитов, ну может быть, попасть в 5-ку сильнейших этапа, - сказал Пива. - А мы проиграли всего 5 секунд команде "Гармин-Барракуда", от которой все и ждали победы. Это абсолютно неожиданный результат. Я хочу поблагодарить своих спортсменов – они провели фантастическую гонку".

По словам спортивного директора "Катюши" показанный результат придаст его подопечным больше мотивации, раскрепостит их. "Если мы будем продолжать в том же духе, думаю, мы сможем существенно улучшить наши результаты в командных гонках", - отметил Пива.

"Команда потрясающе выступила сегодня, - сказал в свою очередь Хоаким Родригес. - Мы сделали все, что могли, и не сумели бы при всем желании выиграть ни одной секунды больше. Я очень счастлив, потому что мы выиграли очень ценные секунды у других фаворитов. Это придает мне уверенности в своих силах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама