Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Скабелка покинет пост главного тренера сборной Белоруссии по хоккею

31 мая 2013, 2:51 UTC+3
Сменить его может канадец Глен Хэнлон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Андрей Скабелка, возглавляющий сборную Белоруссии по хоккею, покинет пост главного тренера команды. Сегодня национальная федерация этого вида спорта решила не продлевать соглашение с 42-летним специалистом.

Он возглавляет команду с 16 ноября 2012 года. На недавнем чемпионате мира в Швеции и Финляндии белорусы заняли лишь 14-е место. Под руководство Скабелки сборная также не смогла квалифицироваться и на Олимпийские игры в Сочи.

По данным местных СМИ, тренер может возглавить клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Торпедо" /Нижний Новгород/. Сам наставник не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Приемником Скабелки в сборной Белоруссии, скорее всего, станет 56-летний канадский тренер Глен Хэнлон, который сейчас находится в Минске и ведет переговоры с руководством Федерации.

Хэнлон уже работал с национальной сборной в 2005, 2006 и 2009 годах. На чемпионате мира-2006 команда под его руководством добилась наивысшего успеха на мировых первенствах, заняв шестое место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама