Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Скабелка покинет пост главного тренера сборной Белоруссии по хоккею

31 мая 2013, 2:51 UTC+3
Сменить его может канадец Глен Хэнлон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Андрей Скабелка, возглавляющий сборную Белоруссии по хоккею, покинет пост главного тренера команды. Сегодня национальная федерация этого вида спорта решила не продлевать соглашение с 42-летним специалистом.

Он возглавляет команду с 16 ноября 2012 года. На недавнем чемпионате мира в Швеции и Финляндии белорусы заняли лишь 14-е место. Под руководство Скабелки сборная также не смогла квалифицироваться и на Олимпийские игры в Сочи.

По данным местных СМИ, тренер может возглавить клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Торпедо" /Нижний Новгород/. Сам наставник не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Приемником Скабелки в сборной Белоруссии, скорее всего, станет 56-летний канадский тренер Глен Хэнлон, который сейчас находится в Минске и ведет переговоры с руководством Федерации.

Хэнлон уже работал с национальной сборной в 2005, 2006 и 2009 годах. На чемпионате мира-2006 команда под его руководством добилась наивысшего успеха на мировых первенствах, заняв шестое место.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама