Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Дмитрик: Получилось неразумно и некрасиво из-за того, что не вышел в финал

13 августа 2013, 11:38 UTC+3

На прошлом чемпионате мира российский прыгун в высоту завоевал "серебро"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский прыгун в высоту Алексей Дмитрик не сумел отобраться в финал на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Высота 2,22 м так и не покорилась серебряному призеру ЧМ-2011 в Тэгу.

"Нет слов, не знаю, как так вышло, - сказал легкоатлет, разводя руками. - Страна дала шанс выступить на мировом первенстве, и его надо было использовать. А получилось неразумно и некрасиво. По готовности все было нормально, подошел к соревнованиям в хорошей физической форме, тренировался, прыгал спокойно 2,30 - не знаю, почему провалил здесь все три попытки на такой высоте".

Спортсмен отметил, что начал выступление неплохо, а потом что-то пошло не так. "Пока не понял, в чем заключались мои ошибки. Буду обсуждать сейчас с тренером, надо все разобрать. Вроде бы дома прыгать гораздо приятнее, вся арена за тебя болеет, это очень помогает... Что же, сделаем выводы, буду тренироваться дальше. Летний сезон закончен, перейду плавно к зимнему и буду доказывать заново, что не зря тренируюсь и занимаю место в национальной сборной", - заключил Дмитрик.

Для прохождения квалификационного норматива необходимо преодолеть высоту 2,31 м. Выполнившие его спортсмены или двенадцать лучших атлетов по итогам квалификации попадут в финал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама