Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская фигуристка Мао Асада на Олимпиаде в Сочи выступит под музыку Рахманинова

31 мая 2013, 9:52 UTC+3

Для короткой программы фигуристка выбрала "Ноктюрн" Фредерика Шопена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Серебряный призер Олимпиады 2010 японская фигуристка Мао Асада для произвольной программы на Олимпиаде 2014 в Сочи выбрала произведение Сергея Рахманинова "Второй концерт для фортепиано с оркестром". Об этом спортсменка рассказала журналистам сегодня на пресс-конференции в японском городе Осака.

Для короткой программы фигуристка выбрала "Ноктюрн" Фредерика Шопена. Воспитанница российского тренера Татьяны Тарасовой, которая сейчас выступает в роли хореографа Асады, уже ставила программу под музыку Рахманинова на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, где она завоевала "серебро".

В середине апреля японка заявила, что может завершить карьеру после зимних Игр в Сочи 2014 года, на которых "серьезно настроена завоевать золотую медаль". "Я бы хотела сделать /сочинскую/ Олимпиаду высшей точкой карьеры и продемонстрировать лучшее выступление", - подчеркнул она тогда. Сейчас Асада отметила, что не исключает возможности ухода из большого спорта после Олимпиады, однако окончательного решения еще не приняла. "В данное время я настроена именно на это", - призналась фигуристка.

Выступление Мао Асады на командном чемпионате мира, который прошел в апреле нынешнего года в Токио, принесло разочарование японским фанатам. Фигуристке удалось занять только пятое место в индивидуальном зачете, в то время как победа досталась ее соотечественнице Акико Судзуки. По словам Асады, ее выступление в короткой программе не задалось с самого начала. "У меня не получалось взять себя в руки", - заметила спортсменка. Тем не менее Мао Асада подчеркнула, что не намерена уступать позицию лидера японской сборной и планирует подойти к олимпийским стартам в своей лучшей физической форме.

Мао Асада известна исполнением тройного акселя и, помимо "серебра" ванкуверской Олимпиады, на ее счету два титула чемпионки мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама