Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент Майкла Фелпса опроверг возможность лишения олимпийских медалей американского пловца

19 августа 2012, 16:33 UTC+3
18-кратного олимпийского чемпиона обвинили в нарушении правила МОК о запрете рекламировать неофициальных спонсоров во время Игр
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Агент Майкла Фелпса опроверг возможность лишения медалей, завоеванных знаменитым американским пловцом на Олимпийских играх в Лондоне.

18-кратного олимпийского чемпиона обвинили в нарушении правила Международного олимпийского комитета /МОК/ о запрете рекламировать неофициальных спонсоров во время Игр. Изображение Фелпса было размещено в рекламе французского модного дома. Наказание за это нарушение включает в себя в том числе и лишение наград.

Однако агент пловца Питер Карлайл заявил, что его клиент не нарушал данного правила. По его словам, спортсмен не давал своего разрешения на публикацию изображения в этой акции, а "правило 40" нарушается только тогда, как атлет сознательно принимает участие в рекламной кампании.

"Мы не получали эти изображения на рецензию, не говоря уже о том, чтобы их утвердить, - сказал Карлайл. - Спортсмен не может контролировать несанкционированное использование своего изображения. Невозможно пересчитать пальцев на руке, сколько подобных случаев происходит во время Игр. Какие-то компании мы просто не знаем, это происходит постоянно".

Фотографию 18-кратного олимпийского чемпиона Фелпса и советской гимнастки Ларисы Латыниной французская компания "Луи Виттон" /Louis Vuitton/, которая производит пользующиеся высочайшим спросом в мире сумки, предметы одежды и аксессуары, разместила в четверг во многих западных СМИ. На снимке, сделанном известным американским фотографом Энни Лейбовиц, Фелпс и Латынина запечатлены сидящими на диване. В руках 77-летней спортсменки, одетой в серый костюм, чашка кофе. 27-летний пловец в элегантной черной тройке расположился напротив нее. У края дивана лежит классическая коричневая сумка "Луи Виттон".

На Олимпиаде в Лондоне Фелпс завоевал две золотые и две серебряные медали, после чего объявил об уходе из спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама