Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анися Кирдяпкина: Шанс победить был - Лашманова ошиблась и едва не финишировала раньше

13 августа 2013, 13:11 UTC+3

Спортсменка стала серебряным призером соревнований по спортивной ходьбе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянка Анися Кирдяпкина считает, что у нее был шанс подняться на ступеньку выше и завоевать "золото" в спортивной ходьбе на 20 км на чемпионате мира в Москве. Сегодня спортсменка стала серебряным призером соревнований, пропустив вперед соотечественницу Елену Лашманову.

"Шанс победить был - Лашманова ошиблась и едва не финишировала раньше, она не разобралась, что надо было пройти круг по стадиону, а затем завершить дистанцию на финишной прямой, - отметила Кирдяпкина. - Она была не так далеко от меня, пыталась ее догнать, но под конец она хорошо прибавила. Если бы еще метров двести было до конца, непременно бы догнала".

Погода не подвела сегодня мастеров спортивной ходьбы, добавила Кирдяпкина: "Условия были более-менее неплохие, не так жарко, как было в марафоне и в мужской ходьбе. Очень спасала холодная вода, кроме того, одна половина дистанции была в тени. Да и раннее время состязаний тоже было выбрано удачно".

Россиянка рассказала, что не думала о мировом рекорде в преддверии состязаний. "С самого старта мы с Еленой Лашмановой /победительница состязаний. - Прим. ИТАР-ТАСС/ начали идти в группе, и так шли десять километров. По времени стартовали не так быстро, поэтому после первой половины дистанции было понятно, что уже нет столько возможностей, чтобы нагнать время мирового рекорда. Это очень высокое достижение - для того, чтобы его превысить, думаю, нам с Лашмановой следовало бы начинать намного быстрее, отрываться от группы. Полагаю, тогда бы за нами вряд ли кто-то пошел. Но изначально передо мной не ставили задачу превзойти лучшее достижение, даже не думала об этом в преддверии старта", - рассказала Кирдяпкина.

Она добавила, что когда шла с Лашмановой, обе спортсменки контролировали ситуацию и не давали соперницам ни далеко оторваться, ни затем нагнать российских легкоатлеток. "Мы шли спокойно, тренер напоминал, что важно не отпускать группу лидеров. Потом мы добавили скорости, стали придерживаться командной тактики, поддерживая друг друга. Сомнения в том, что будем призерами, пропали тогда, когда догнали группу лидеров и стали от них уходить. Думали, что Вера Соколова /третья россиянка, принимавшая участие в старте; была дисквалифицирована незадолго до финиша, получив третью желтую карточку. - Прим. ИТАР-ТАСС/ будет третьей, ждали, когда она к нам подойдет, но волонтеры подсказали, что ее сняли с дистанции".

Поддержка домашних трибун делает состязания особенными, призналась Анися Кирдяпкина. "Когда зашли на стадион, услышала гул трибун - идти стало даже легче. Сил прибавилось, кажется, могла бы пройти еще несколько кругов! Все-таки поддержка это очень важно, дома проще - вокруг соотечественники, все говорят на родном языке".

Спортсменка отметила, что ей по душе выступать утром. "Мы с Верой Соколовой проснулись сегодня в шесть утра, позвонили Лашмановой, а она еще спала. Солнце было с утра нежарким, мне комфортно в таких условиях. Нам с погодой повезло гораздо больше, чем ходокам и марафонцам, выступавшим на прошлой неделе", - сказала Кирдяпкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама