Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч-реванш по боксу между Лэймонтом Питерсоном и Амиром Ханом отменен

10 мая 2012, 11:14 UTC+3
Питерсон в марте этого года не прошел допинг-тест: в его анализе было обнаружено повышенное содержание тестостерона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Матч-реванш за звание чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 63,5 кг между Лэймонтом Питерсоном и британцем Амиром Ханом отменен из-за подозрений в употреблении допинга у американца. Поединок был запланирован на 19 мая в Лас-Вегасе /США, штат Невада/.

Питерсон в марте этого года не прошел допинг-тест, взятый по олимпийским правилам - во внесоревновательный период. В его анализе было обнаружено повышенное содержание тестостерона. Для того, чтобы поединок состоялся, американцу нужно было получить лицензию у Атлетической комиссии штата Невада. Однако заседание по этому вопросу она назначила на 15 мая, всего за четыре дня до поединка, в связи с чем организаторы боя приняли решение о его отмене.

"В связи с положительным результатом допинг-теста и невозможностью Атлетической комиссии вынести вердикт до 15 мая мы вынуждены отменить поединок", - говорится в заявлении промоутерской компании "Голден бой промоушнз".

Команда Хана начала поиски соперника на другую дату - 30 июня.

Первый их бой, состоявшийся 10 декабря в Вашингтоне /США/ и выигранный Питерсоном по очкам, завершился скандалом. Решение судей присудить победу Питерсону по очкам вызвало много споров, а команда Хана потребовала проведение матча-реванша, мотивировав это нарушениями правил со стороны организаторов. В частности, Хан разместил в своем "Твиттере" множество фотографий, на которых видно, как неизвестный общался с супервайзером ВБА Майклом Уолшем и смотрел в судейские записки, а после боя праздновал победу вместе с командой Питерсона. Позднее выяснилось, что это Мустафа Амин, помогающий ИБФ в финансовой поддержке нуждающимся боксерам, но не являющийся штатным работником или представителем судейского корпуса этого боя. Он объяснил, что просто помогал супервайзеру, который жаловался на недомогание, исправить ошибки в судейских карточках.

После этого ВБА назначила проведение матча-реванша.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама