Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время Олимпиады 2014 года Сочи может стать самым некурящим городом России

31 мая 2013, 12:25 UTC+3
Антитабачную хартию подписали уже более 100 тысяч жителей и гостей Сочи
Материал из 1 страницы
755873.PNG

755873.PNG

СОЧИ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Организаторы Олимпийских игр 2014 года обещают сделать сочинскую Олимпиаду некурящей. В общей сложности от табачного дыма оградят более 155 тысяч спортсменов, представителей спортивных делегаций и волонтеров, курение будет запрещено на территории всех олимпийских объектов за исключением специально отведенных и маркированных зон за их пределами, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Оргкомитете "Сочи 2014".

В отмечаемый сегодня Всемирный день без табака Оргкомитет обнародовал данные опроса, проведенного в ходе подготовки исследования Olympic Games Impact. "Численность курильщиков в Краснодарском крае и городе Сочи сократилась, а количество сигарет, выкуриваемых ими в день, меньше, чем по России в целом. Это подтверждают полученные данные: в Сочи и Краснодарском крае к началу 2011 года курили соответственно 37 проц. и 34 проц. населения. К февралю 2012 года доля курящих в населении края уменьшилась - до 33 проц., в то время как в Сочи снизилась до 28 проц. В пользу перспективы дальнейшего снижения этих показателей говорит тот факт, что уже 80 проц населения Сочи и Краснодарского края поддерживает инициативу властей по ограничению курения, - говорится в отчете.

Во многом этому способствовала реализация городского проекта "Сочи - город, свободный от курения". Курение запрещено в сочинских учреждениях образования, здравоохранения и культуры, а также в парках, скверах и на пляжах. Антитабачную хартию подписали уже более 100 тысяч жителей и гостей Сочи. Акции, направленные на призыв отказаться от табака, на курорте проходят почти ежедневно. Активное участие в них принимают спортсмены и творческая молодежь.

Не смогут свободно предаться вредной привычки и гости Олимпиады. Ни на одном из спортивных объектов не будет точек продажи сигарет, а в ходе соревнований на табло и по радио будут передаваться сообщения о политике Оргкомитета "Сочи 2014" по ограничению курения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама