Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Волков: Саранск - мировая столица спортивной ходьбы

13 августа 2013, 13:27 UTC+3
Глава Мордовии поздравил Елену Лашманову и Анису Кирдяпкину с медалями ЧМ по легкой атлетике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САРАНСК, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Мордовский Центр олимпийской подготовки /ЦОП/ является настоящей кузницей чемпионов, а столица республики Саранск - мировой столицей спортивной ходьбы. Об этом заявил глава Мордовии Владимир Волков в своем поздравлении воспитанницам ЦОП Елене Лашмановой и Анисе Кирдяпкиной, завоевавшим сегодня "золото" и "серебро" соответственно на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в спортивной ходьбе на 20 км.

Только случайность помешала мордовским спорсменкам занять весь пьедестал - за несколько минут до финиша была снята с дистанции третья россиянка Вера Соколова.

Глава Мордовии поздравил спортсменок и их наставника - заслуженного тренера России Виктора Чёгина с успешным выступлением на чемпионате мира. "Ваша двойная победа на дистанции 20 километров добыта в упорной борьбе, в которой вы смогли показать все свои лучшие качества, проявить силу воли, характер и мастерство, не позволив соперницам усомниться в вашей отличной готовности и тотальном превосходстве, - заявил Волков. - Ваше блестящее выступление в очередной раз ознаменовало мировой триумф мордовской школы спортивной ходьбы, стало весомым вкладом в медальную копилку российской сборной на чемпионате мира".

Ранее еще один воспитанник мордовской школы ходьбы 20-летний Александр Иванов завоевал золото чемпионата мира на дистанции 20 км. Спортсмен финишировал за 1:20.50, установив личный рекорд. Более того, это была его первая победа на соревнованиях среди взрослых спортсменов. До этого лучшим его достижением были серебряные медали Кубка мира среди юниоров в Саранске /2012/ и чемпионата Европы среди молодежи в Тампере /2013/.

Центр олимпийской подготовки /ЦОП/ действует в Саранске уже больше десяти лет. Почти во всех районах Мордовии открыты его филиалы, в которых занимаются даже не сотни, а тысячи человек. Воспитанники ЦОП борются за победу на соревнованиях любого ранга, среди них - чемпионы мира, Европы, России, Олимпийских игр. В настоящее время в Саранске строится третья очередь ЦОП, в котором будет размещаться своеобразный "центр переподготовки" спортсменов и из других российских регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама