Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка к летней Олимпиаде в Лондоне идет по графику, хотя многое еще предстоит сделать

10 мая 2012, 15:44 UTC+3

Стартовавшая сегодня из Древней Олимпии эстафета Олимпийского огня, преодолеет примерно 3000 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Греция столкнулась со сложными экономическими проблемами, однако эта ситуация не скажется на многовековом Олимпийском наследии, которым гордится эта страна. Об этом заявил сегодня британским СМИ глава Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 /ЛОКОГ/ Себастьян Коэ.

Руководитель Оргкомитета принял сегодня участие в торжественной церемонии зажжения огня для ХХХ летних лондонских Олимпийских игр в Древней Олимпии.

"Олимпийское движение с древних времен несло надежду на лучшее и объединяло его участников не только в состязаниях, но и в непосредственном общении", - отметил Коэ. Таким оно, как сказал глава ЛОКОГ, остается и сейчас, "помогая преодолевать трудности".

Стартовавшая сегодня из Древней Олимпии, родины Олимпиад, восьмидневная эстафета Олимпийского огня преодолеет примерно 3000 км и завершится 17 мая на историческом беломраморном стадионе "Панатинаикос" в Афинах, где в 1896 году состоялись первые современные Олимпийские игры. Там пройдет передача огня организаторам лондонских Игр-2012.

Огонь прибудет в Соединенное Королевство 18 мая, а на следующий день отправится в 8-тысячемильный путь по всем регионам Великобритании. Эстафета завершится 27 июля на Олимпийском стадионе в лондонском районе Стратфорд, когда на этой арене состоится церемония открытия летних Игр.

В преддверии эстафеты в Великобритании, по свидетельству Коэ, "царит невероятный ажиотаж". Желание принять участие в ней выразило огромное число британцев - в несколько раз превосходящее требуемое число бегунов.

"Подготовка к летней Олимпиаде в Лондоне идет по графику, хотя многое еще предстоит сделать", - подчеркнул руководитель Оргкомитета.

Важным этапом на этом пути Коэ назвал только что завершившееся крупномасштабное опробование арен перед Играми-2012. "В минувшие 12 месяцев на 28 стадионах, площадках, в гаванях и бассейнах прошли 42 состязания во всех видах олимпийской программы, а также шести видах Паралимпиады". За соревнованиями наблюдали почти 350 тысяч зрителей.

"Все прошло без особых проблем. Мы находимся в очень хорошей форме и не собираемся вносить каких-то крупных коррективов в подготовку и проведение Олимпийских игр", - констатировал Коэ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама