Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР и КХЛ обсудят вопрос о лимите на легионеров в конце июня в министерстве спорта - Валерий Фесюк

31 мая 2013, 13:01 UTC+3
Речь о резком сокращении лимита не идет, заявил Фесюк
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Федерации хоккея России /ФХР/ и Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ обсудят вопрос о лимите на легионеров в конце июня в министерстве спорта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

"Сокращение количества легионеров, выступающих в КХЛ - предварительное решение, которое мы уже обсуждали с представителями лиги. Отмечу, что речь о резком сокращении лимита не идет. Оно должно быть постепенным: пять легионеров, четыре, три... Впрочем, не стоит заострять внимание исключительно на данном вопросе. Выработаны и обсуждены и другие предложения. В частности, вопрос о том, чтобы в Молодежной хоккейной лиге выступали игроки до 20 лет. Не старше", - пояснил Фесюк.

"Дискуссия по данным и некоторым другим вопросам продолжится в конце июня, - продолжил функционер. - В это время в министерстве спорта состоится заседание с участием сторон. Решение будем принимать совместное. У КХЛ есть понимание нашей позиции. ФХР и лига ведут конструктивный диалог".

Исполнительный директор ФХР заявил, что федерация "руководствуется интересами всего российского хоккея, его развитием, интересами сборных команд, которые в минувшем сезоне выступили неудачно". "План предполагаемых мероприятий направлен на подготовку сборной России к чемпионату мира 2016 года, который состоится в нашей стране, а также на дальнейшее развитие отечественного хоккея", - завершил Фесюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама