Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение об исключении борьбы из олимпийской программы не было ошибочным - Жак Рогге

31 мая 2013, 13:27 UTC+3
Глава МОК доволен изменениями в Международной федерации объединенных стилей борьбы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге выразил уверенность, что все виды спорта стремятся войти программу Игр и отсюда возникают сложности при выборе новых дисциплин. Об этом президент МОК сказал на пресс- конференции, посвященной итогам состоявшегося в Санкт- Петербурге исполкома организации.

"Нам необходимо создать оптимальную программу Олимпиад. Если новые виды спорта лучше, то их надо включать, а которые были до этого исключать. Если посмотреть на дисциплины, то мы ввели ограничение в двухстах видах. Все хотят иметь статус олимпийского и никто не готов расстаться с ним. Отсюда возникают сложности. Мы видели восемь презентаций, которые были наполнены олимпийским духом, у членов МОК был сложный выбор, но его необходимо было сделать. И мы сделали это профессионально, ведь в МОК работают профессионалы любящие спорт знающие все его детали", - рассказал Рогге.

"Исключение борьбы не было ошибочным"

Президент МОК счтитает, что исключение борьбы из программы Олимпийских игр помогло Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ измениться. "Решение об исключении борьбы не было ошибочным, - заявил Рогге. - ФИЛА после этой рекомендации существенно изменилась, правильно и оперативно отреагировав на критику МОК. Если бы приняли решение исключить другой вид спорта, например пятиборье, нас бы также критиковали за отказ от наследия Пьера де Кубертена".

Глава МОК также объяснил, что плотный международный соревновательный график долгое времГя не позволял провести первые Европейские Олимпийские игры.

"Я еще будучи главой Европейского олимпийского комитета пытался провести континентальные игр с 1993 года. Мы долгое время изучали эту возможность, но график был настолько плотным, что долгое время не удавалось провести первые Европейские Олимпийские игры. Недавно такая возможность появилась и в 2015 году они впервые состоятся в Баку, посмотрим, что из этого получится", - сказал Рогге.

"У нас с Путиным была позитивная дискуссия о развитии спорта"

Президент МОК уверен, что в борьбе с допингом необходимо оказывать помощь небольшим организациям, которые испытывают финансовые проблемы. "Совершенно очевидно, что мы должны оказывать помощь небольшим организациям имеющим недостаток финансирования в решении вопросов по борьбе с допингом", - сказал функционер.

Рогге заметил, что также в городе на Неве состоялись выборы президента Международной конвенции "СпортАккорд", которым стал глава Международной федерации дзюдо Мариус Визор. "СпортАккорд" обрел нового лидера. Я ожидаю, что мы будем с ним сотрудничать на благо развития спорта", - отметил Рогге.

Во время исполкома МОК Жак Рогге встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. "У нас была позитивная дискуссия о развитии спорта в России, поговорили и о спортивных событиях, которые будут в стране", - рассказал Рогге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама