Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские спортсмены выступят на Олимпиаде в Лондоне в форме от "Армани"

10 мая 2012, 19:43 UTC+3

Ее особенность - полный текст национального гимна Италии, так называемого "Гимна Мамели"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В день церемонии зажжения в Древней Олимпии огня ХХХ Олимпийских игр в Лондоне, в Милане итальянский модельер Джорджо Армани /Giorgio Armani/ представил разработанную его домом форму олимпийской "скуадры адзурры".

Ее особенность - полный текст национального гимна Италии, так называемого "Гимна Мамели". Он вышит золотыми нитками на внутренней части маяк и спортивных кофт.

Как пояснил Армани, "патриотизм и гордость за свою страну - главный элемент, на котором основывался весь проект". Его осуществление стало возможно благодаря подписанию соглашения с Итальянским олимпийским комитетом / КОНИ/.

Комплект члена итальянской олимпийской делегации состоит из рекордного числа предметов одежды и аксессуаров, детально проработанных модельером. Всего 50 предметов, выдержанных в строгих и аскетичных сине-белых тонах. "Для подчеркивания классической элегантности", - пояснил Армани. Надпись "Италия" стилизована под изображение римского Олимпийского стадиона с логотипом "КОНИ" и, разумеется, "Армани".

"Мне нравятся спортсмены в их сдержанности и серьезности. Хотя между модой и спортом есть некое противоречие. Мода стремится скрыть тело, а спорт в какой- то степени его обнажает, придавая жизненный смысл", - поделился своими идеями 77-летний Армани.

У дизайнера уже был опыт моделирования спортивной формы - для итальянского футбольного клуба "Интернационале", а затем для английской команды "Челси". В 2006 году он сделал форму для сборной Великобритании. А потом реализовал коллекцию "ЕА7" /Empоrio Armani/. На эту работу его вдохновил украинский футболист Андрей Шевченко, который играл под номером "7" в клубе "Милан". А недавно Армани приобрел миланскую баскетбольную команду, в ее названии также сохранился модный логотип "ЕА7".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама