Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат Европы по боксу поможет увидеть в деле будущих участников Олимпиады-2016 - Франко Фальчинелли

31 мая 2013, 14:12 UTC+3

На предстоящем ЧЕ выступят около 300 боксеров из 36 стран Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат Европы по боксу в Минске поможет увидеть в деле будущих участников Олимпийских игр-2016. Такое мнение высказал президент Европейской конфедерации бокса /ЕУБК/ итальянец Франко Фальчинелли в преддверии турнира, который пройдет в Минске 1-8 июня.

"Чемпионат Европы позволит продемонстрировать качественный и количественный уровень бокса на нашем континенте, - приводит слова главы организации пресс-служба ЕУБК. - Европейцы одерживают больше 50 проц побед на крупных международных турнирах, включая Олимпийские игры. В Белоруссии мы получим возможность посмотреть в деле тех молодых боксеров, которые поведут борьбу за путевки на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро".

На предстоящем ЧЕ выступят около 300 боксеров из 36 стран Европы. На предыдущем таком турнире - в 2011 году в Турции - участвовало 258 спортсменов из 39 стран.

Главной особенностью чемпионата, по словам Фальчинелли, станут новые условия проведения жеребьевки - при помощи "посева" на основе европейского рейтинга. "Многие европейские боксеры успешно выступают и на международной арене, так что было бы нечестно сводить их друг с другом в предварительных боях, - заметил Фальчинелли. - Это не означает, что они должны получить протекцию просто потому, что выше находятся в рейтинге. Если действующие чемпионы проиграют более молодым и малоизвестным талантливым спортсменам, то результаты турнира послужат хорошим сигналом для нового поколения".

Президент ЕУБК не сомневается в том, что в Белоруссии достойно справятся с организацией чемпионата. "Белоруссия - страна бывшего СССР с развитой инфраструктурой и широкими организационными возможностями. Власти как на национальном, так и на местном уровне предпочитают проводить крупные спортивные соревнования для развития туристической экономики в стране, и это не может не радовать. Я уверен, что организация чемпионата Европы будет на самом высоком уровне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама