Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Колобков: Тренерский штаб сборной России по фехтованию правильно спланировал подготовку к ЧМ

13 августа 2013, 14:06 UTC+3
Заместитель министра спорта России прокомментировал итоги первенства мира в Будапеште
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Олимпийский чемпион 2000 года по фехтованию, заместитель министра спорта России Павел Колобков заявил, что тренерский штаб сборной России правильно спланировал подготовку спортсменов на завершившийся в Будапеште /Венгрия/ чемпионат мира по фехтованию.

По итогам турнира сборная России завоевала 11 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых. На втором месте в общем зачете расположились итальянцы /3-0-3/, на третьем - украинцы /2-1-1/.

"Сборная России впервые более чем за 10 лет победила в общем зачете на чемпионате мира по фехтованию, - сказал Колобков в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС. - Правда, в 2011 году, если вы помните, мы завоевали одинаковое количество "золота" с итальянцами /по 4/, но общему числу медалей им уступили. Радует, что даже в тех видах, где мы остались без медалей, наши спортсмены боролись за призовые места, уступив в равной борьбе. Очень порадовали наши шпажистки в командном зачете. Подтвердили свой класс российские саблисты, хотя в этом виде уровень заметно возрос. Очень приятно и за саблисток, которые без Софьи Великой /надеюсь, в дальнейшем она будет выступать/ смогли оставить не у дел кореянок в четвертьфинале, завоевав в итоге серебряную медаль".

Колобков также признался, что огорчен выступлением российской команды рапиристов. "Жаль, что не реализовала свой потенциал мужская сборная по фехтованию на рапирах, - подчеркнул Колобков. - Она одна из сильнейших по составу, да и тренерский коллектив перспективный".

"Хочется отметить, что и в личном зачете мы везде претендовали на медали. Сегодня очень вырос уровень фехтования, - продолжил Колобков. - Заметно возросла и ответственность, ведь теперь важен каждый укол. Тренерский штаб правильно спланировал подготовку, сделав так, чтобы пик формы пришелся на чемпионат мира. К тому же заметную помощь оказала группа поддержки, в которую вошли партнеры, привезенные федерацией личные тренеры спортсменов, руководители региональных школ, который при этом увидели расклад сил в мировом фехтовании".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама