Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы ждут от ЧЕ по боксу спортивного праздника - президент БФБ Дмитрий Тихомолов

31 мая 2013, 14:48 UTC+3

Турнир может стать самым представительным в истории чемпионатов Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы ждут от чемпионата Европы по боксу в Минске прежде всего спортивного праздника и больших эмоций. Такое мнение высказал президент Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов в преддверии старта турнира, который пройдет в Минске 1-8 июня.

"Сегодня мы можем сказать, что в Минск приедут почти 300 боксеров, и наш турнир может стать самым представительным в истории чемпионатов Европы, - приводит слова Тихомолова пресс-служба Европейской конфедерации бокса. - Что мы ждем от чемпионата? Прежде всего - праздника, спортивного праздника. Все спортсмены, которые любят свой вид спорта, получают удовольствие от тренировок, а если у них появляется возможность выступить на соревнованиях и на деле продемонстрировать свои навыки и умения, то они получают колоссальный драйв. А турнир такого уровня, как чемпионат Европы, дарит большую палитру эмоций - переживания взлетов и падений, слезы радости от побед и горечи поражений. И все будет, как в настоящей жизни".

"Мы во второй раз принимаем ЧЕ по боксу после 1998 года, - напомнил Тихомолов. - И я очень надеюсь, что эти соревнования запомнятся участникам тем, что мы большая семья, преданная нашему любимому виду спорта".

Тихомолов тактично предпочел воздержаться от прогнозов на результаты чемпионата: "Предлагаю оставить интригу на финалы, а прогнозы - букмекерам. Наши боксеры, как и другие, хотят показать наилучшие результаты, отдать все силы ради победы. Конечно, на наших спортсменах будет лежать двойная ответственность - вся страна будет следить за их выступлениями и ждать только победы. Лучшим ответом на их ожидания будет девиз минского чемпионата - "Честный бой - честный шанс!". Как мы понимаем, это основная олимпийская идея Международной и Европейской федераций любительского бокса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама