Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА упразднит деятельность футбольных агентов

31 мая 2013, 15:59 UTC+3

Российские футбольные агенты восприняли эту новость спокойно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ , 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ одобрило поправки для свода правил, регламентирующего деятельность футбольных агентов. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Новые положения на конгрессе, который проходит в Порт-Луи /Маврикий/, представил председатель Палаты по разрешению споров ФИФА и член Комитета по статусу игроков ФИФА Джефф Томпсон. Всего были внесены три изменения: отказ от существующей системы лицензирования, введение набора минимальных стандартов и требований, которые должны быть включены в правила, а также создание системы регистрации агентов.

После одобрения проекта Исполнительным комитетом и Конгрессом ФИФА вопрос будет передан специально созданной рабочей группе, которая должна представить обновленные правила в 2014 году.

"Просто агенты теперь будут называться посредниками"

Известный футбольный агент Алексей Сафонов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС прокомментировал решение конгресса ФИФА об отказе от существующей системы лицензирования агентов. По мнению Сафонова, данное решение не скажется отрицательно на его деятельности.

"Совершенно нормальное решение, - сказал агент ФИФА. - Отношусь к данной ситуации спокойно и не вижу в ней проблем. Наоборот, больше не придется отчитываться кроме налоговой ниспекции еще и перед общественной организацией, которой, по сути, и является Российский футбольный союз /РФС/. Просто агенты теперь будут называться посредниками".

Сафонов добавил, что решение ФИФА не должно сказаться в негативную сторону на деятельности агентов. "Лично в моей работе ничего от этого решения не поменяется, - сказал Сафонов. - Я каждый год подаю декларацию о доходах в России в налоговую инспекцию и считаю, что национальные федерации должны бороться с коррупцией в своих структурах, а не искать какие-либо негативные явления извне".

"Агенты были готовы к упразднению института лицензирования"

Агент Олег Еремин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что многие футбольные агенты в последнее время строили деятельность, ожидая упразднение института лицензирования.

"О том, что такое решение возможно, и с большой долей вероятности будет принято, мы знали еще во время встречи Ассоциации агентов, в которую входят три лицензированных агентства, с президентом Российского футбольного союза /РФС/ Николаем Толстых. Все наши планы мы строили, исходя из возможного решения", - сказал Еремин.

По словам Еремина общегражданских правил при регламентировании отношений между агентами и футбольными субъектами может не хватать. "Это решение продиктовано длительной историей, и, естественно, оно было ожидаемым, - сказал Еремин. - Дело в том, что ФИФА не способна контролировать этот вид бизнеса, так как "серых" агентов, наверное, в дестяки раз больше, чем зарегестрированных. Остальное покажет время, но на мой взгляд регламентировать отношения посредников с другими субъектами футбола необходимо в части международных отношений. Если я буду посредником с российским паспортом, то каким образом я буду работать, к примеру в Испании? Это должно быть как-то регламентировано. Думаю, общегражданских правил здесь может не хватить".

Оптимизацию взаимоотношений агентов и футбольных субъектов Еремин видит в  "Необходимо обязать футбольные клубы фиксировать имя посредника, участвующего в той или иной сделке, за подписью самого агента, - сказал он. - Соответственно, будет вестись реестр этих самых посредников, чтобы по мере необходимости и возникновении каких-то спорных вопросов был спрос с конкретного лица".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама