Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА упразднит деятельность футбольных агентов

31 мая 2013, 15:59 UTC+3
Российские футбольные агенты восприняли эту новость спокойно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ , 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ одобрило поправки для свода правил, регламентирующего деятельность футбольных агентов. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Новые положения на конгрессе, который проходит в Порт-Луи /Маврикий/, представил председатель Палаты по разрешению споров ФИФА и член Комитета по статусу игроков ФИФА Джефф Томпсон. Всего были внесены три изменения: отказ от существующей системы лицензирования, введение набора минимальных стандартов и требований, которые должны быть включены в правила, а также создание системы регистрации агентов.

После одобрения проекта Исполнительным комитетом и Конгрессом ФИФА вопрос будет передан специально созданной рабочей группе, которая должна представить обновленные правила в 2014 году.

"Просто агенты теперь будут называться посредниками"

Известный футбольный агент Алексей Сафонов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС прокомментировал решение конгресса ФИФА об отказе от существующей системы лицензирования агентов. По мнению Сафонова, данное решение не скажется отрицательно на его деятельности.

"Совершенно нормальное решение, - сказал агент ФИФА. - Отношусь к данной ситуации спокойно и не вижу в ней проблем. Наоборот, больше не придется отчитываться кроме налоговой ниспекции еще и перед общественной организацией, которой, по сути, и является Российский футбольный союз /РФС/. Просто агенты теперь будут называться посредниками".

Сафонов добавил, что решение ФИФА не должно сказаться в негативную сторону на деятельности агентов. "Лично в моей работе ничего от этого решения не поменяется, - сказал Сафонов. - Я каждый год подаю декларацию о доходах в России в налоговую инспекцию и считаю, что национальные федерации должны бороться с коррупцией в своих структурах, а не искать какие-либо негативные явления извне".

"Агенты были готовы к упразднению института лицензирования"

Агент Олег Еремин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что многие футбольные агенты в последнее время строили деятельность, ожидая упразднение института лицензирования.

"О том, что такое решение возможно, и с большой долей вероятности будет принято, мы знали еще во время встречи Ассоциации агентов, в которую входят три лицензированных агентства, с президентом Российского футбольного союза /РФС/ Николаем Толстых. Все наши планы мы строили, исходя из возможного решения", - сказал Еремин.

По словам Еремина общегражданских правил при регламентировании отношений между агентами и футбольными субъектами может не хватать. "Это решение продиктовано длительной историей, и, естественно, оно было ожидаемым, - сказал Еремин. - Дело в том, что ФИФА не способна контролировать этот вид бизнеса, так как "серых" агентов, наверное, в дестяки раз больше, чем зарегестрированных. Остальное покажет время, но на мой взгляд регламентировать отношения посредников с другими субъектами футбола необходимо в части международных отношений. Если я буду посредником с российским паспортом, то каким образом я буду работать, к примеру в Испании? Это должно быть как-то регламентировано. Думаю, общегражданских правил здесь может не хватить".

Оптимизацию взаимоотношений агентов и футбольных субъектов Еремин видит в  "Необходимо обязать футбольные клубы фиксировать имя посредника, участвующего в той или иной сделке, за подписью самого агента, - сказал он. - Соответственно, будет вестись реестр этих самых посредников, чтобы по мере необходимости и возникновении каких-то спорных вопросов был спрос с конкретного лица".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама