Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Календарь РФПЛ сезона-2013/14 будет составляться с учетом климатических условий - Сергей Прядкин

31 мая 2013, 16:42 UTC+3
"Выводы о целесообразности перехода на систему "осень-весна" можно будет сделать через год-два"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Календарь чемпионата Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ сезона-2013/14 будет составляться с учетом климатических условий. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Говоря о переходе на систему "осень-весна", он отметил, что "недостатки инфраструктуры" лига постарается компенсировать "ручной жеребьевкой". "Мы хотим, чтобы в холодные месяцы матчи проводились, в основном, в регионах с наиболее благоприятными погодными условиями, - отметил Прядкин. - То есть, мы постараемся избежать того, чтобы в декабре-начале марта матчи проводились, допустим, в Томске или Перми".

"Причем в нынешних условиях сделать это будет легче, чем раньше, когда чемпионат завершался в конце ноября, - добавил глава РФПЛ. - Тогда, при прежней системе, мы предлагали клубам проводить летом больше домашних матчей, а в мороз, когда их домашние арены находятся в плохом состоянии, играть на выезде. Однако руководители регионов не соглашались, заявляя, что болельщикам хочется, чтобы их команда проводила последние матчи сезона у себя дома".

Кроме того, Прядкин заявил, что выводы о целесообразности перехода на систему "осень-весна" можно будет сделать "через год-два".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама