Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Погребняк: Александру Кержакову пока просто не везет

13 августа 2013, 15:39 UTC+3
Футболист сборной России заявил, что в национальной команде невысокая конкуренция в линии нападения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЛОНДОН, 13 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В сборной России по футболу невысокая конкуренция в линии нападения, так как в российских клубах на ведущих ролях выступают иностранные форварды. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал нападающий английского "Рединга" Павел Погребняк.

"Конкуренция в линии нападения невысока, - отметил Погребняк. - А что удивляться, если в российских клубах в атаке играют, в основном, иностранцы? Логично, что Фабио Капелло вызвал Артема Дзюбу, хорошо начавшего сезон, и Александра Кержакова. Я не считаю, что Кержаков постарел. Я, признаться, даже и не знаю, сколько ему лет. Зато вижу, что он, как и прежде, всегда нацелен на ворота, очень активен на половине поля соперника, постоянно открывается. Да, в последнее время он редко забивает. На мой взгляд, ему просто не везет".

Итальянский специалист Фабио Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. Он ни разу не вызывал Погребняка в национальную команду. Однако нападающий не унывает. "Конечно, я надеюсь вернуться в сборную, - сказал Погребняк. - Хочется сыграть на чемпионате мира. Роман Павлюченко /нападающий "Локомотива". - Прим. ИТАР-ТАСС/ заявил, что попрощался со сборной? Я читал его интервью. По- моему, он не был категоричен. Если Павлюченко будет много забивать, то не стоит удивляться, если он окажется в расширенном списке. Горячиться, в любом случае, не стоит. Возраст 32 года еще позволяет Роману бороться за место в национальной команде".

По мнению Погребняка, с приходом Капелло игра сборной России изменилась. "Очевидно, что дисциплина стала более строгой. Как за пределами, так и на поле. Сборная России стала надежнее действовать в обороне, играть "на ноль", - сказал нападающий.

14 августа в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2014 года сборная России встретится с командой Северной Ирландии. "На мой взгляд, сильная сторона сборной Северной Ирландии - оборона, - полагает Погребняк. - Например, в "Фулхэме" я играл вместе с Аароном Хьюзом. Мощный защитник, хорошо играющий головой. Ну а самый знаменитый футболист североирландской команды - Фил Джонс из "Манчестер юнайтед". Высокий, сильный центральный защитник. В общем, оборона у сборной Северной Ирландии крепкая. Но, как правило, сборная России против британских команд играет хорошо. Вспомните, к примеру, победу над ирландцами в Дублине в 2010-м /3:2. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Если наша команда обыграет сборную Северной Ирландии, то попадет на чемпионат мира с вероятностью 90 процентов. И наши ребята это наверняка понимают. Думаю, они победят".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама