Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Давыденко не уверен, что сможет обыграть Ришара Гаске в третьем круге на "Ролан Гаррос"

31 мая 2013, 16:58 UTC+3

"Не скажу, что я готов его обыграть", - заявил российский теннисист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Россиянин Николай Давыденко не уверен, что ему по силам будет одолеть француза Ришара Гаске, который станет его соперником в третьем круге Открытого чемпионата Франции по теннису - второго в сезоне турнира серии "Большого шлема". Как признался в беседе с журналистами российский теннисист, он не чувствует, что нынешний уровень игры, который он сам демонстрирует, позволит ему добиться успеха.

В пятницу россиянину все-таки удалось оформить путевку в третий круг, выиграв у Дениса Истомина из Узбекистана со счетом 6:4, 7:5, 6:2. "Он неплохо боролся, "поджимал" меня и во втором сете начал "поддавливать", очень много играл быстрых линий, я даже не успевал - скорость у него была намного выше, чем у меня, - прокомментировал завершившуюся встречу Давыденко. - Мне же главное было не ошибаться, и он в какой-то момент начал нервничать. Я ничего особенного не сделал, но он, не знаю почему, не стал выкладываться на третий сет".

Давыденко должен был провести матч второго раунда еще накануне, однако из-за постоянных дождей организаторам постоянно приходилось откладывать встречи. "Вчера весь день ждали, думали, будем играть или нет, но мне казалось, что я все-таки сыграю, поскольку погода улучшилась, но в итоге перенесли, - отметил российский теннисист. - Мы на самом деле не возражали, поскольку и так весь день пробыли на корте, и ждать еще неизвестно чего не хотелось".

Следующим соперником россиянина станет хозяин кортов, седьмой "сеяный" Ришар Гаске из Франции, который был сильнее поляка Михала Пржисезны - 6:3, 6:3, 6:0. Говоря о предстоящем поединке, Давыденко признал, что знает француза как очень непростого оппонента. "Я играл с ним в Дохе и был тогда в хорошей форме в тактическом плане, но физически он меня переиграл, - отметил теннисист. - Я не знаю, какая у него будет тактика, но для меня это будет самый сложный матч. Он очень хорошо готов физически, и чтобы ему противостоять, мне нужно быть в хорошей форме и в теннисном, и в физическом плане: я должен и не ошибаться, и не уставать. Я не уверен, что смогу. Не скажу, что завтра я готов его обыграть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама