Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Давыденко не уверен, что сможет обыграть Ришара Гаске в третьем круге на "Ролан Гаррос"

31 мая 2013, 16:58 UTC+3
"Не скажу, что я готов его обыграть", - заявил российский теннисист
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Россиянин Николай Давыденко не уверен, что ему по силам будет одолеть француза Ришара Гаске, который станет его соперником в третьем круге Открытого чемпионата Франции по теннису - второго в сезоне турнира серии "Большого шлема". Как признался в беседе с журналистами российский теннисист, он не чувствует, что нынешний уровень игры, который он сам демонстрирует, позволит ему добиться успеха.

В пятницу россиянину все-таки удалось оформить путевку в третий круг, выиграв у Дениса Истомина из Узбекистана со счетом 6:4, 7:5, 6:2. "Он неплохо боролся, "поджимал" меня и во втором сете начал "поддавливать", очень много играл быстрых линий, я даже не успевал - скорость у него была намного выше, чем у меня, - прокомментировал завершившуюся встречу Давыденко. - Мне же главное было не ошибаться, и он в какой-то момент начал нервничать. Я ничего особенного не сделал, но он, не знаю почему, не стал выкладываться на третий сет".

Давыденко должен был провести матч второго раунда еще накануне, однако из-за постоянных дождей организаторам постоянно приходилось откладывать встречи. "Вчера весь день ждали, думали, будем играть или нет, но мне казалось, что я все-таки сыграю, поскольку погода улучшилась, но в итоге перенесли, - отметил российский теннисист. - Мы на самом деле не возражали, поскольку и так весь день пробыли на корте, и ждать еще неизвестно чего не хотелось".

Следующим соперником россиянина станет хозяин кортов, седьмой "сеяный" Ришар Гаске из Франции, который был сильнее поляка Михала Пржисезны - 6:3, 6:3, 6:0. Говоря о предстоящем поединке, Давыденко признал, что знает француза как очень непростого оппонента. "Я играл с ним в Дохе и был тогда в хорошей форме в тактическом плане, но физически он меня переиграл, - отметил теннисист. - Я не знаю, какая у него будет тактика, но для меня это будет самый сложный матч. Он очень хорошо готов физически, и чтобы ему противостоять, мне нужно быть в хорошей форме и в теннисном, и в физическом плане: я должен и не ошибаться, и не уставать. Я не уверен, что смогу. Не скажу, что завтра я готов его обыграть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама