Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение УЕФА по поводу исключения "Металлиста" из ЛЧ будет вынесено в среду

13 августа 2013, 16:24 UTC+3

Команда может быть дисквалифицирована из-за участия в договорном матче

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ в среду обнародует решение по делу украинского клуба "Металлист" /Харьков/ на предмет возможного исключения команды из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Такое наказание к клубу может быть применено после того, как Спортивный арбитражный суд /CAS/ в швейцарской Лозанне 2 августа признал матч между "Металлистом" и львовскими "Карпатами", состоявшийся 19 апреля 2008 года, договорным.

Во вторник в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошло заседание инстанции, длившееся два часа. По словам руководителей УЕФА, решение будет вынесено в течение 24 часов.

Та встреча закончилась разгромом "Карпат" /0:4/, в результате чего харьковский клуб выиграл бронзовые медали чемпионата страны. Через два года молдавский футболист львовского клуба Сергей Лащенков, который в той игре забил мяч в свои ворота и был удален, признался, что выступал тогда посредником при получении командой денег от представителей "Металлиста". Одним из основных доказательств этого преступления стала запись разговора между игроком и почетным президентом "Карпат" Петра Дыминского, заснятая скрытой камерой. Дыминский обвинил в сдаче матча и другого своего футболиста Владимира Федорива, который требовал выплатить задолженность по зарплате.

Если "Металлист" будет исключен из Лиги чемпионов, то имеет право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд и до вынесения решения может участвовать в турнире. Харьковчане уже 21 августа встретятся в гостях с немецким "Шальке-04" в первом матче отборочного раунда плей-офф, ответная встреча запланирована в Харькове 27 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама