Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение УЕФА по поводу исключения "Металлиста" из ЛЧ будет вынесено в среду

13 августа 2013, 16:24 UTC+3
Команда может быть дисквалифицирована из-за участия в договорном матче
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ в среду обнародует решение по делу украинского клуба "Металлист" /Харьков/ на предмет возможного исключения команды из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Такое наказание к клубу может быть применено после того, как Спортивный арбитражный суд /CAS/ в швейцарской Лозанне 2 августа признал матч между "Металлистом" и львовскими "Карпатами", состоявшийся 19 апреля 2008 года, договорным.

Во вторник в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошло заседание инстанции, длившееся два часа. По словам руководителей УЕФА, решение будет вынесено в течение 24 часов.

Та встреча закончилась разгромом "Карпат" /0:4/, в результате чего харьковский клуб выиграл бронзовые медали чемпионата страны. Через два года молдавский футболист львовского клуба Сергей Лащенков, который в той игре забил мяч в свои ворота и был удален, признался, что выступал тогда посредником при получении командой денег от представителей "Металлиста". Одним из основных доказательств этого преступления стала запись разговора между игроком и почетным президентом "Карпат" Петра Дыминского, заснятая скрытой камерой. Дыминский обвинил в сдаче матча и другого своего футболиста Владимира Федорива, который требовал выплатить задолженность по зарплате.

Если "Металлист" будет исключен из Лиги чемпионов, то имеет право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд и до вынесения решения может участвовать в турнире. Харьковчане уже 21 августа встретятся в гостях с немецким "Шальке-04" в первом матче отборочного раунда плей-офф, ответная встреча запланирована в Харькове 27 августа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама