Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отсутствие хороших стадионов является самой большой проблемой чемпионата России - Сергей Прядкин

31 мая 2013, 19:46 UTC+3
"Главная беда нашего футбола в том, что стадионы не принадлежат частным лицам"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Президент Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Прядкин в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС признался, что одной из главных проблем чемпионата России остается нехватка арен, соответствующих высоким европейским стандартам.

"У нас в России проще сосчитать по пальцам двух рук арены, соответствующие всем высоким стандартам, нежели проблемные, - сказал Прядкин. - Начиная с Москвы: это "Локомотив", где перестилают газон, "Арена-Химки", новый стадион в Казани, построенный к Универсиаде, "Ахмат-Арена", "Анжи-Арена" и стадион в Екатеринбурге. Еще весьма в приличном состоянии стадион "Центральный" в Казани, стадион в Краснодаре, "Олимп-2" в Ростове-на-Дону и стадион "Металлург" в Самаре. Он хоть и старый, но местные власти следят за ареной и постоянно ее обновляют. Неплохой стадион есть у "Мордовии", но она покинула премьер-лигу".

Основной проблемой в обновлении и совершенствовании стадионов, по мнению президента РФПЛ, является тот факт, что практически все арены чемпионата России принадлежат муниципальным властям, а не клубам. "В целом, проблема стадионов - самая болезненная для лиги, - продолжил Прядкин. - Когда Россия выиграла право на проведение чемпионата мира 2018 года, я был просто счастлив, потому что только такое большое соревнование позволит нам сдвинуть дело реставрации и постройки новых арен с мертвой точки. Главная беда нашего футбола в том, что стадионы не принадлежат частным лицам, клубам, а находятся на балансе региональных властей. У нас нет собственников, кроме, наверное, "Локомотива". Нам очень трудно заставить клубы поддерживать должный уровень при подготовке стадионов, если они и так платят немалые деньги за аренду этих стадионов", - подчеркнул президент РФПЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама