Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отсутствие хороших стадионов является самой большой проблемой чемпионата России - Сергей Прядкин

31 мая 2013, 19:46 UTC+3

"Главная беда нашего футбола в том, что стадионы не принадлежат частным лицам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Президент Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Прядкин в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС признался, что одной из главных проблем чемпионата России остается нехватка арен, соответствующих высоким европейским стандартам.

"У нас в России проще сосчитать по пальцам двух рук арены, соответствующие всем высоким стандартам, нежели проблемные, - сказал Прядкин. - Начиная с Москвы: это "Локомотив", где перестилают газон, "Арена-Химки", новый стадион в Казани, построенный к Универсиаде, "Ахмат-Арена", "Анжи-Арена" и стадион в Екатеринбурге. Еще весьма в приличном состоянии стадион "Центральный" в Казани, стадион в Краснодаре, "Олимп-2" в Ростове-на-Дону и стадион "Металлург" в Самаре. Он хоть и старый, но местные власти следят за ареной и постоянно ее обновляют. Неплохой стадион есть у "Мордовии", но она покинула премьер-лигу".

Основной проблемой в обновлении и совершенствовании стадионов, по мнению президента РФПЛ, является тот факт, что практически все арены чемпионата России принадлежат муниципальным властям, а не клубам. "В целом, проблема стадионов - самая болезненная для лиги, - продолжил Прядкин. - Когда Россия выиграла право на проведение чемпионата мира 2018 года, я был просто счастлив, потому что только такое большое соревнование позволит нам сдвинуть дело реставрации и постройки новых арен с мертвой точки. Главная беда нашего футбола в том, что стадионы не принадлежат частным лицам, клубам, а находятся на балансе региональных властей. У нас нет собственников, кроме, наверное, "Локомотива". Нам очень трудно заставить клубы поддерживать должный уровень при подготовке стадионов, если они и так платят немалые деньги за аренду этих стадионов", - подчеркнул президент РФПЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама