Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние четыре года ФИФА изменила отношение к женскому футболу - Виталий Мутко

31 мая 2013, 19:58 UTC+3
Министр спорта РФ прокомментировал избрание первой женщины в исполком ФИФА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Решение Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ включить женщину в состав исполкома организации выглядит логично, учитывая развитие женского футбола в мире. Об этом заявил член исполкома ФИФА, министр спорта Виталий Мутко.

"В целом у меня положительное отношение к этому решению, - сказал Мутко в беседе с корр. ИТАР- ТАСС. - В последнее время женский футбол развивается. За последние четыре года ФИФА изменила отношение к футболу среди женщин. Проводится и Кубок мира, и различные молодежные и юниорские турниры. Женский футбол достаточно органично развивается во многих странах мира. И привлечение женщин к управлению футболом - это, конечно, нормально. Такое решение - элемент реформ ФИФА, которые начались еще два года назад после определенных скандалов".

Глава Футбольной ассоциации Бурунди 46-летняя Лидиа Нсекера стала первой женщиной, выбранной в исполком ФИФА за всю 109-летнюю историю управляющего органа мирового футбола. Африканка на конгрессе ФИФА на Маврикии получила поддержку 93 делегатов из 203 и обошла австралийку Мойю Додд и Соню Бием-Айме /Теркс и Кайкос/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама