Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев: Верю в успешное выступление Елены Исинбаевой в финале прыжков с шестом на ЧМ

13 августа 2013, 17:25 UTC+3

Президент ВФЛА заявил, что он записался на награждение в этом виде программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев верит в успешное выступление Елены Исинбаевой на чемпионате мира в столичных Лужниках. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в преддверии женского финала в прыжках с шестом, который начнется сегодня в 19:35 мск.

"Я записался на награждение в этом виде программы, - сказал Балахничев. - Оно проходит через день после соревнований. Я абсолютно верю в Елену. Она будет бороться за самое высокое место. Но какую бы строчку она ни заняла, все равно буду ее награждать".

"В 2009 году в Берлине я тоже записался на награждение, - продолжил он. - Елена проиграла, и я не пошел на церемонию. Сказал сам себе, что больше такого не будет. В Лондоне-2012 она тоже завоевала "бронзу", а не "золото", но я был на месте".

Валентин Балахничев заметил, что американка Дженнифер Сур, которая считается главной соперницей Исинбаевой, "очень сильная спортсменка". "Все приехали на чемпионат с самой высокой целью, - добавил он. - Призовой фонд немалый: за первое место спортсмен получит 60 тыс долларов, за мировой рекорд - 100 тыс, а общий призовой фонд - 7,2 млн долларов, причем деньги получат атлеты, занявшие места с 1-го по 8-е".

По словам президента ВФЛА, прыжки с шестом - это не только техника бега, но и "работа в верхней точке прыжка". Он пояснил, что спортсмены более старшего возраста используют "более мягкие шесты". "Но для получения высоких результатов нужны более жесткие шесты, которые дают более сильную отдачу, их используют высококлассные спортсмены", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама