Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА решила объявить войну расизму в футболе - Виталий Мутко

31 мая 2013, 20:30 UTC+3
"Было принято серьезнейшее решение, которое призывает к активным и решительным действиям", - заявил Мутко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Ужесточение Международной федерацией футбольных ассоциаций /ФИФА/ санкций за проявление расизма стало результатом планомерной работы организации. Об этом заявил член исполкома ФИФА, министр спорт РФ Виталий Мутко.

"У каждой проблемы есть предельная точка. ФИФА и УЕФА и ранее относились к вопросу проявления расизма жестко, - сказал Мутко корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Но сейчас настало время, когда пора подойти со всей строгостью к таким проблемам, как договорные матчи, расизм и насилие на футболе. ФИФА решила объявить им войну. Сегодня было принято серьезнейшее решение, которое призывает к активным и решительным действиям. ФИФА рекомендует ужесточать санкции к организаторам, футболистам, болельщикам. Ко всем, кто будет проявлять расизм. Это серьезный звонок и нам, и другим национальным федерациям. Данная проблема актуальна во всем мире, а не только в одной стране, в частности в России".

ФИФА приняла новые правила, согласно которым с клубов будут сниматься очки за проявление расизма. Повторные нарушения со стороны команды или болельщиков могут привести к исключению из турниров, включая континентальные первенства. В случае проявления расизма игроки и футбольные чиновники будут дисквалифицироваться не менее чем на пять матчей. На этот период им будет запрещено появляться на каких-либо футбольных стадионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама