Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские стадионы, принимающие Евро-2012, перешли в управление УЕФА

11 мая 2012, 15:27 UTC+3
Специалисты УЕФА будут готовить стадионы к матчам как с точки зрения организационной составляющей, так и с точки зрения безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Украинские стадионы, на которых пройдут игры Евро-2012 по футболу в Киеве, Донецке, Львове и Харькове с сегодняшнего дня перешли в управление Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Об этом сообщил информационный центр "Украина-2012".

Единственное исключение, которое Союз сделает для арен - проведение 12 мая финального матча "Школьного Евро", где победителям вручит приз генсек УЕФА Джанни Инфантино.

По словам директора турнира Мартина Каллена, согласно договору, должны быть прекращены все мероприятия на аренах, в том числе, и в президентской ложе. "За месяц до старта турнира специалисты Союза будут готовить стадион к матчам, как с точки зрения организационной составляющей, так и с точки зрения безопасности. До 8 июня на каждом стадионе будет установлено много дополнительных объектов, обустроены медиа-центры, трибуны для работы СМИ, зоны гостеприимства. Особое внимание будет уделено газону, чтобы он соответствовал высочайшему уровню качества во время чемпионата. Контракт предусматривает, что УЕФА будет платить арендную плату за этот период использования", - отметил Каллен.

В свою очередь, директор турнира на Украине Маркиян Лубкивский заявил, что все украинские стадионы готовы к Евро-2012, в том числе с точки зрения безопасности во время проведения матчей. "Анализ ситуации накануне чемпионата в обеих странах /Украине и Польше/ позволил экспертам принимающих сторон, а также УЕФА отнести предстоящие матчи турнира к категории мероприятий "с низким риском", - отметил он.

По его словам, с 12 мая на аренах начнется программа обучения для стюардов. "Общее их количество для Украины - около 4 тысяч. Эти люди будут следить за порядком на стадионе. Сотрудники милиции не будут присутствовать внутри арен, они будут контролировать ситуацию за его пределами", - рассказал руководитель местного оргкомитета. В то же время, сообщил Лубкивский, будет задействована частная охрана для контроля безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама