Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетбольный ЦСКА вышел в финал Единой лиги ВТБ

31 мая 2013, 21:14 UTC+3
В решающем пятом матче армейцы переиграли "Химки" со счетом 87:64
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХИМКИ /Московская обл./, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты московского ЦСКА вышли в финал Единой лиги ВТБ, победив в пятой решающей встрече полуфинальной серии в гостях подмосковные "Химки" - 87:64 /17:17, 20:20, 22:10, 28:17/. Счет в серии до трех побед стал 3-2 в пользу красно-синих.

Решающая встреча вызвала небывалый ажиотаж у любителей баскетбола. Центр в Химках был забит под завязку, некоторые зрители сидели даже в проходе. Команды оправдали ожидания болельщиков. С первых минут завязалась упорная борьба. Стартовый вброс выиграли армейцы Дмитрий Соколов и Виктор Хряпа, они же открыли счет в матче. Но на бросок Соколова сразу же ответил Пол Дэвис - 2:2. Затем инициативу в руки взяли москвичи, и за шесть минут до конца первой четверти при счете 12:6 в пользу гостей, которые начали поражать кольцо соперника практически в каждой атаке, главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис вынужден был взять тайм-аут. Указания наставника на подопечных подействовали ближе к концу десятиминутки. После попадания Сергея Мони и Джеймса Огастина химчане сделали разрыв минимальным - 14:16. Впервые хозяева сравняли положение усилиями Келвина Риверса - 17:17. У армейцев же игра в нападении совсем разладилась. В итоге первая четверть так и завершилась со счетом 17:17.

Вторая вновь началась уверенными действиями ЦСКА, который повел в счете - 26:19 за 7 мин 36 сек до конца. Вновь Куртинайтис взял тайм-аут, и снова указания литовского специалиста положительно подействовали на желто- синих. Виталий Фридзон забросил трехочковый - 23:26. А за пять с половиной минут до большого перерыва к тайм-ауту уже вынужден был прибегнуть Этторе Мессина после того, как Крешимир Лончар вывел подмосковных баскетболистов вперед - 28:27. Тем не менее, хозяева не собирались упускать преимущество. Ситуация изменилась на заключительной минуте четверти, когда армейцам все же удалось выровнять положение.

Выйдя на площадку после большого перерыва, первые два очка набрал армеец Владимир Мицов - 39:37. После стартового рывка армейцев 6:2 Куртинайтис не стал долго ждать и взял тайм-аут. Однако натиск красно- синих продолжился. Ближе к концу десятиминутки в борьбе за мяч Лончар, упав, разбил до крови лицо и вынужденно покинул площадку, однако спустя какое-то время смог продолжить игру. Отличный отрезок выдал нападающий ЦСКА Андрей Воронцевич, который до этого не забросил ни одного мяча, но в четвертой четверти записал в актив 11 очков. Армейцы провели потрясающую третью десятиминутку, и впервые в матче одна из команд повела с разницей в 12 очков - 59:47.

В четвертой четверти "Химки" отличились лишь спустя три минуты, да и то с линии штрафных - отличился Моня /48:66/. Зато у москвичей игра явно пошла, разрыв достиг 19 очков - 69:50. На этот раз ЦСКА не стал упускать столь большое преимущество и довел дело до победы. Стоит отметить, что сегодня на площадку вышли все 12 армейцев, и все отметились в протоколе набранными очками.

В финале ЦСКА сыграет с "Локомотивом-Кубанью". Первые два матча финальной серии до трех побед пройдут 3 и 4 июня, в Краснодаре встречи запланированы на 6-е и, если понадобится, 7 июня. В случае необходимости, пятая, решающая игра, состоится 9 июня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама