Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "Монако" Дмитрий Рыболовлев официально объявил о переходе Радамеля Фалькао

31 мая 2013, 21:44 UTC+3
Покупка Фалькао стала крупнейшей сделкой в истории французского футбола
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Нападающий испанского "Атлетико" колумбиец Рамадель Фалькао официально стал игроком "Монако". С таким заявлением выступил в пятницу владелец команды монегасков российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев.

"Я хотел бы официально объявить о том, что Фалькао подписал контракт с клубом", - заявил Рыболовлев на церемонии празднования победы красно-белых в первенстве французской лиги 2, которая дает право этой команде с Лазурного берега в следующем сезоне вернуться в элиту чемпионата страны.

В составе мадридского "Атлетико" колумбиец провел за два сезона 67 матчей и забил 52 гола. Трансфер обошелся "Монако" в 60 млн евро - такова сумма отступных, предусмотренная в соглашении игрока с прежним клубом. Таким образом, покупка Фалькао стала крупнейшей сделкой в истории французского футбола - до этого самым дорогостоящим игроком был швед Златан Ибрагимович, перешедший прошлым летом из итальянского "Милана" в "Пари Сен-Жермен".

Как ожидается, нынешним летом именно команда Рыболовлева станет главным поставщиком новостей на французском футбольном рынке. Помимо Фалькао, уже сейчас известно, что в следующем сезоне в составе "Монако" будут выступать покидающий по окончании контракта испанскую "Барселону" голкипер Виктор Вальдес, а также два футболиста португальского "Порту" - Джеймс Родригес и Жуан Моутинью, покупка которых, по сведениям местных СМИ, обошлась клубу из княжества в общей сложности в 70 млн евро.

"Монако" - семикратный чемпион Франции и одна из самых титулованных команд страны. В 2011 году клуб впервые за 34 года выбыл из высшего дивизиона французского первенства, однако с приходом новых владельцев во главе с Рыболовлевым команда начала возрождаться. По оценкам местных наблюдателей, именно "Монако" в ближайшие годы может стать главным конкурентом столичного ПСЖ в споре за лидерство в чемпионате Франции, обладая сопоставимыми с парижанами колоссальными финансовыми возможностями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама