Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Синергия" стала четвертой в первой гонке регаты в классе яхт Melges32 в Италии

31 мая 2013, 21:51 UTC+3
Российская парусная команда стартовала на регате, заняв четвертое место в первой гонке дня
Материал из 1 страницы
Фото Studio Borlenghi/www.synergyteam.ru

Фото Studio Borlenghi/www.synergyteam.ru

ПОРТОФЕРРАЙО /Италия/, 31 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Российская парусная команда "Синергия" /рулевые и совладельцы Валентин Завадников и Леонид Лебедев/ стартовала на регате в классе яхт Melges32 в Портоферрайо в Италии, заняв четвертое место в первой гонке дня.

Погода в самом крупном городе острова Эльба выдалась солнечной, а вот ветра яхтсменам явно не хватало. Он был настолько слаб и нестабилен, что в пятницу удалось провести только две из трех запланированных гонок. И в первой же из них "Синергия" смогла показать достойный результат, оставив позади себя почти весь флот, который на этой регате составляет 19 лодок, и финишировала четвертой.

О событиях на дистанции гонки корр. ИТАР-ТАСС рассказал шкотовый "Синергии" Валерий Зацаринский. "Сегодня всем экипажам пришлось непросто, - отметил он. - Мало того, что ветер был очень слабым, он постоянно менял направление, и угадать, откуда он в данный момент подует, было очень сложно. В первой гонке мы удачно приняли старт, и к тому же все время попадали в заходы и усиления ветра. Шли на огибании первой марки в середине флота, а потом все время улучшали свои позиции. В конце гонки удалось-таки потихоньку догнать лидеров и финишировать почти одновременно с несколькими командами".

Зацаринский рассказал, что организаторам регаты пришлось определять позиции лодок с помощью фотофиниша, так как "Синергия" финишировала практически одновременно с еще четырьмя командами - Mascalzone Latino, Mamma Aiuto, Spirit of Nerina и Bribon. Все они претендовали на 4-е место, вслед за тройкой победителей. Видеозапись показала, что "Синергия" оказалась ближе всех к тройке лучших, и именно ей законно принадлежит место вслед обладателями подиума".

Что касается второй гонки, то она, по словам Зацаринского, сложилась для российской команды еще труднее. "Даже команда "Ауди", которая вначале лидировала, "провалилась" на дистанции и пришла к финишу в конце флота. - сказал он. - У "Синергии" гонка не сложилась с самого начала. Мы не очень удачно стартовали, не набрали нужную скорость сразу. Поэтому приходилось делать очень много поворотов, чтобы выбраться на "чистый" ветер. На первой марке пришлось пропускать несколько яхт прежде чем смогли ее обогнуть, и, наконец, не угадали чисто позиционно - мы ушли влево, а усиление ветра пришло справа, что еще отбросило нас назад. Выиграли те, кто шли правее".

По словам шкотового "Синергии", ему очень комфортно выступать с новым тактиком команды итальянцем Микеле Ивалди. "Работа тактика, на первый взгляд, простая - решать, куда мы пойдем в гонке, - сказал он. - Микеле очень спокойный и уравновешенный. Он чем-то похож на американца Эда Берда, который является у нас тактиком в классе яхт "RC44". Ивалди не говорит лишних слов, не паникует по ходу гонки. С ним комфортно. Будет чуть поустойчивее погода, думаю, у нашей команды с ним все пойдет хорошо. Ведь это один из лучших яхтсменов мира. Мне кажется, он больше нам подходит, чем его предшественник и соотечественник итальянец Томмазо Кьеффи, который отличался излишней экспрессивностью. Однако чем спокойнее и увереннее себя ведет тактик, тем больше к нему доверия и все лучше получается".

"Конечно, прошло только две гонки. В дальнейшем будет видно, как сложится наше взаимодействие с Ивалди", - сказал в заключение шкотовый "Синергии".

Регата в Портоферрайо завершится в воскресенье, 2 июня.

 

Audi Sailing Series 2013

Третья регата, Портоферрайо

Положение после первого дня /две гонки/

1. Robertissima /Швейцария/ - 2-4 - 6

2. Argo /США/- 1-8 - 9

3. Mascalzone Latino /Италия/- 5-5 - 10

4. Torpyone /Италия/- 13-1 - 14

5. Audi Ultra /Италия/- 3-13 - 16

...12. "Синергия" /Россия/ - 4-17 - 21

…19. Ulika /Италия/- 19-15 - 34.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама