Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шубенков: Чтобы стать шоуменом, как Усэйн Болт, надо добиться хотя бы третьей части его успехов

13 августа 2013, 18:07 UTC+3

Россиянин накануне завоевал первую в истории страны награду в беге с барьерами на 110 м

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Чтобы стать шоуменом как ямайский спринтер Усэйн Болт и так же популяризировать легкую атлетику, надо добиться хотя бы третьей части того, что совершил шестикратный чемпион мира и Олимпиад. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил бронзовый призер чемпионата мира в беге на 110 м с барьерами россиянин Сергей Шубенков.

"Не секрет, что легкая атлетика в России не так популярна, как в европейских странах или в США, - заметил Шубенков. - В свои выступления стараюсь привносить какие-то элементы шоу, поскольку спорт, как и искусство, существует для зрителей. Но чтобы делать из соревнований такие же шоу, как это удается Усэйну Болту, надо сначала добиться всего того, что удалось ему. Хотя бы третьей части". Тогда, добавил россиянин, улыбаясь, он "непременно станет шоуменом, будет ходить на все вечеринки в преддверии соревнований, возможно, попробует себя в роли диджея".

"Но сначала - тренировки, соревнования, надо выиграть медали, а потом уже популяризировать легкую атлетику таким образом", - добавил Шубенков.

Бегун добавил, что хотя на чемпионате мира в Москве не так много публики, ее поддержка все же ощутима. "Несмотря на то, что на утренней сессии стадион почти пустой, что я мог заметить в квалификационных забегах, поддержка все-таки чувствуется, - сказал российский спортсмен. - Для меня удивительно, как эти небольшие группы болельщиков, разбросанные по арене, способны поднять такой шум, что кажется, как будто арена полна".

Шубенков накануне завоевал первую в истории страны награду в беге с барьерами на 110 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама