Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Фаткулина стала чемпионкой мира в беге на 1000 метров

23 марта 2013, 15:37 UTC+3

Спортсменка первенствовала с результатом 1 минута 15,44 секунды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 23 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российская конькобежка стала чемпионкой мира на отдельных дистанциях впервые с 1996 года. "Золото" в забеге на 1000 м сегодня принесла Ольга Фаткулина. Спортсменка первенствовала с результатом 1 минута 15,44 секунды.

Ольга оставила за чертой тройки призеров признанных лидеров Ирен Вюст /Нидерланды/ и Кристин Несбит /Канада/, которые стали лишь четвертой и второй соответственно. Причем канадка была действующей чемпионкой именно на этой дистанции.

"Мне кажется, что из всех присутствующих никто не ожидал, что я выиграю. У меня самой еще до сих пор не уложилось в голове, что смогла победить и я такая молодец", - призналась сразу после церемонии награждения Фаткулина.

По словам новой чемпионки мира, она рассчитывала попасть на пьедестал почета, но не на первое место. "Предполагалось, что первой будет Вюст, а вот уже второе или третье место могло достаться мне. На медаль я рассчитывала, готовилась к этому, задача была быть в призах на одной из дистанций чемпионата мира, но никак не "золото", - отметила Ольга.

"Если честно, я не очень люблю 500 м, это не моя дистанция, тяжело ее бегать, а вот на 1000 м как-то проще, поэтому здесь и были главные ожидания. Но впереди еще предстоит "пятисотка", будем стараться", - сказала Фаткулина.

Нынешний чемпионат мира на отдельных дистанциях на "Адлер-Арене" в Сочи для сборной России стал лучшим за многие годы. В первый день турнира Денис Юсков, также впервые с 1996 года стал чемпионом мира, только в забеге на 1500 м.

"Я подходила к Денису, поздравила его, причем несколько раз, как-то даже сказала, что хочу от него зарядится победным настроем. И это сработало", - улыбаясь заметила Ольга.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама