Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья Малуф завершила сделку по продаже клуба НБА "Сакраменто кингз"

31 мая 2013, 22:40 UTC+3
Сумма сделки оценивается более чем в 534 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Семья Малуф официально завершила сделку по продаже клуба Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Сакраменто кингз" группе инвесторов во главе с Вивеком Ранадивом.

Новые владельцы получили 65 процентов акций команды, а сумма сделки оценивается более чем в 534 млн долларов. Прежний рекорд в истории НБА был установлен Джо Лэйкобом и Питером Губером, которые приобрели в 2010 году "Голден стейт уорриорз" за 450 млн долларов.

Братья Джордж и Гэвин Малуф обнародовали заявление, в котором поблагодарили комиссионера НБА Дэвида Стерна и партнеров, с которыми работали вместе в "Кингз". Также особой благодарностью были отмечены мэр Сакраменто Кевин Джонсон и местный городской совет.

После того как совладельцы заблокировали соглашение семьи Малуф о продаже клуба инвестору Крису Хансену, который хотел перевезти его в Сиэтл, братья перешли к "запасному варианту" с группой инвесторов во главе с Ранадивом. В число совладельцев также входят основатель серии "24 часа фитнеса" Марк Мастров, бывший исполнительный директор "Фэйсбук" Крис Келли и семья Джейкобсов, владеющая компанией "Qualcomm".

Семья Малуф владела "Сакраменто кингз" на протяжении 14 лет. При них "Кингз" выходил в плей-офф чемпионата НБА семь раз, а в 2002 году - в полуфинал, где проиграл со счетом 3-4 "Лос-Анджелес лэйкерз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама