Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обладателя Кубка России по футболу выявят московский ЦСКА и махачкалинский "Анжи" в Грозном

1 июня 2013, 0:31 UTC+3
ЦСКА - рекордсмен по участию в финалах турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 1 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев, Али Шартуни/. Обладателя Кубка России 2012/13 годов по футболу выявят сегодня московский ЦСКА и махачкалинский "Анжи" в Грозном. Финальный матч начнётся на "Ахмат арене" в 13:30 мск.

ЦСКА - рекордсмен по участию в финалах турнира. Из двадцати решающих матчей армейцы принимали участие в девяти, выиграв шесть раз /2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2011/ и ещё трижды проиграв /1993, 1994, 2000/. С тех пор, как президентом ЦСКА стал Евгений Гинер, москвичи в финалах не проигрывают. Если московский клуб завоюет трофей в Грозном, то ему удастся сделать "золотой дубль" - в одном сезоне стать обладателем и золотых медалей чемпионата страны, и Кубка. Ранее это удавалось ЦСКА в 2005 и 2006 годах.

Кубковый опыт "Анжи" ограничивается одним финалом - в 2001 году махачкалинцы уступили столичному "Локомотиву" по пенальти /3:4/, при этом "Локо" забил гол, сравнявший счёт в основное время на 4-й добавленной минуте. В "новой" эпохе "Анжи" это первый матч, когда клуб может завоевать престижный трофей.

За ЦСКА не сыграет дисквалифицированный Сергей Игнашевич, который, однако, прилетел в Грозный поддержать команду. У "Анжи" также есть потеря в составе - серьёзную травму получил Арсений Логашов. Под вопросом и участие в финале боснийца Эмира Спахича.

Дополнительная микроинтрига матча заключается в составе участников матча за Суперкубок России 2013 года. Если в Грозном победит "Анжи", то 13 июля в Ростове-на-Дону Суперкубок оспорят те же команды, что и сегодня /ЦСКА как чемпион, "Анжи" как обладатель Кубка/. А если победит ЦСКА, то первый трофей следующего сезона разыграют ЦСКА и санкт- петербургский "Зенит" как серебряный призёр завершившегося чемпионата.

Финал Кубка России доверено судить арбитру из Саранска Александру Егорову. Помимо линейных судей /Валерий Данченко, Игорь Демешко/, на матче также будут работать арбитры за воротами /Сергей Лапочкин, Виталий Мешков/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама