Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обладателя Кубка России по футболу выявят московский ЦСКА и махачкалинский "Анжи" в Грозном

1 июня 2013, 0:31 UTC+3

ЦСКА - рекордсмен по участию в финалах турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 1 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев, Али Шартуни/. Обладателя Кубка России 2012/13 годов по футболу выявят сегодня московский ЦСКА и махачкалинский "Анжи" в Грозном. Финальный матч начнётся на "Ахмат арене" в 13:30 мск.

ЦСКА - рекордсмен по участию в финалах турнира. Из двадцати решающих матчей армейцы принимали участие в девяти, выиграв шесть раз /2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2011/ и ещё трижды проиграв /1993, 1994, 2000/. С тех пор, как президентом ЦСКА стал Евгений Гинер, москвичи в финалах не проигрывают. Если московский клуб завоюет трофей в Грозном, то ему удастся сделать "золотой дубль" - в одном сезоне стать обладателем и золотых медалей чемпионата страны, и Кубка. Ранее это удавалось ЦСКА в 2005 и 2006 годах.

Кубковый опыт "Анжи" ограничивается одним финалом - в 2001 году махачкалинцы уступили столичному "Локомотиву" по пенальти /3:4/, при этом "Локо" забил гол, сравнявший счёт в основное время на 4-й добавленной минуте. В "новой" эпохе "Анжи" это первый матч, когда клуб может завоевать престижный трофей.

За ЦСКА не сыграет дисквалифицированный Сергей Игнашевич, который, однако, прилетел в Грозный поддержать команду. У "Анжи" также есть потеря в составе - серьёзную травму получил Арсений Логашов. Под вопросом и участие в финале боснийца Эмира Спахича.

Дополнительная микроинтрига матча заключается в составе участников матча за Суперкубок России 2013 года. Если в Грозном победит "Анжи", то 13 июля в Ростове-на-Дону Суперкубок оспорят те же команды, что и сегодня /ЦСКА как чемпион, "Анжи" как обладатель Кубка/. А если победит ЦСКА, то первый трофей следующего сезона разыграют ЦСКА и санкт- петербургский "Зенит" как серебряный призёр завершившегося чемпионата.

Финал Кубка России доверено судить арбитру из Саранска Александру Егорову. Помимо линейных судей /Валерий Данченко, Игорь Демешко/, на матче также будут работать арбитры за воротами /Сергей Лапочкин, Виталий Мешков/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама