Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уэйн Гретцки и Марк Мессье не прочь возглавить клуб НХЛ "Нью-Йорк рейнджерз"

1 июня 2013, 5:15 UTC+3
Позиция руководства клуба пока неизвестна
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитые в прошлом игроки Уэйн Гретцки и Марк Мессье интересуются возможностью возглавить клуб североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Нью-Йорк рейнджерз", должность главного тренера в котором освободилась в среду после отставки Джона Тортореллы.

Как сообщает канадское агентство "Спортснет", оба в прошлом хоккеиста этой команды не прочь стать наставниками "рейнджерз". Позиция руководства клуба пока неизвестна.

Мессье ранее не работал тренером в клубах НХЛ, но в 2010 году занял со сборной Канады третье место в "Кубке Германии" и второе - в "Кубке Шпенглера". Сейчас он работает "специальным помощником" президента и генерального менеджера "рейнджерз" Глена Сатера.

Гретцки на протяжении четырех сезонов - в 2005-2009 годах тренировал "Финикс койотс", но ни разу не вывел команду в плей-офф. Он владеет частью акций в "Финиксе" и раньше работал директором клуба по хоккейным операциям. Его имя фигурировало одно время в числе кандидатов на должность президента "Торонто мейпл ливз".

Мессье и Гретцки в течение одного года выступали за "Нью-Йорк" - в сезоне 1996-1997 годов, дойдя до полуфинала Кубка Стэнли. Мессье считается одним из лучших игроков команды и в качестве капитана привел ее к победе в розыгрыше Кубка Стэнли в 1994 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама