Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимофей Чалый: Само попадание в полуфинал ЧМ - это уже неплохо

13 августа 2013, 20:16 UTC+3
Российский бегун о завершении борьбы на чемпионате мира по легкой атлетике
Материал из 1 страницы
Фото rusathletics.com

Фото rusathletics.com

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Российский легкоатлет Тимофей Чалый, специализирующийся в беге на 400 м с барьерами, считает, что провел отличный сезон, несмотря на неудачу на чемпионате мира в Москве. Об этом спортсмен рассказал журналистам после предварительного забега, по итогам которого не сумел отобраться в финал, показав шестой результат - 50,06 сек.

"Нужно просмотреть раскладку по бегу, может быть, немного зажался на дистанции, - сказал атлет. - Думаю, дело не в том, что трибуны ревели. Старт не очень получился - меня тут же обогнали по соседней дорожке. Результатом, конечно, недоволен - он далек от моего лучшего в сезоне. Видимо, сильно выложился накануне в первом забеге".

Сезон лучше и не мог сложиться, считает атлет. "Может быть, гораздо приятнее было бы завершить его на хорошей ноте. Но, считаю, что попадание в полуфинал чемпионата мира - это тоже не совсем плохо. Ведь еще в прошлом году едва пробился в решающую стадию юниорского первенства планеты", - резюмировал Чалый.

Тимофей Чалый считает, что России необходимо проводить как можно больше стартов по легкой атлетике, чтобы сделать этот вид спорта в стране популярным.

"Вот на чемпионат России ходят одни тренеры и спортсмены. Соревнования же подобного уровня в стране пробивают брешь в незнании людей, которые могут и не догадываться, насколько легкая атлетика интересный вид спорта. Тот же футбол у меня смотрят все друзья, в то время как легкую атлетику - только тогда, когда я выступаю. Поэтому нужны крупные старты. Хорошо, что в этот раз люди пришли посмотреть на таких спортсменов как Елена Исинбаева, Усэйн Болт", - сказал Чалый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама