Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Бутенко: Чувствовал себя плохо, сил хватило только на одну попытку

13 августа 2013, 20:59 UTC+3
Российский дискобол о поражении в финале ЧМ по легкой атлетике
Материал из 1 страницы
Фото www.rusathletics.com

Фото www.rusathletics.com

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Выступить в полную силу в финале чемпионата мира в Москве российскому метателю диска Виктор Бутенко помешала усталость, которая накопилась у спортсмена после квалификации. Об этом он рассказал журналистам сразу после окончания соревнований. В финале Бутенко с результатом 63,38 метра занял последнее, восьмое место, реализовав лишь одну попытку из шести.

"Пять заступов еще не говорят о том, что результат плох, просто движения не получались, - сказал Бутенко. - Но я доволен выступлением, поскольку хотел попасть в "восьмерку" и сделал это. Я юный спортсмен - мне всего 20, что для метателя диска очень мало. Сегодня я сделал все что мог. Просто выхлестнул все силы во время квалификации, поскольку именно тогда надо было выступать на пределе. Сегодня же чувствовал себя плохо, хватило только на одну попытку".

Вместе с тем российский атлет отметил, что ему было приятно соревноваться с ведущими спортсменами мира в его дисциплине. "Это великолепное зрелище - смотреть за тем, как снаряд летит 65 метров. Но секрета в их выступлении никакого нет", - отметил Бутенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама