Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Гершкович: "Краснодар" должен заплатить налог за тренера Олега Кононова

13 августа 2013, 22:45 UTC+3
Председатель Объединения отечественных тренеров сообщил, что клуб не платил налог за Славолюба Муслина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Футбольный клуб "Краснодар" должен заплатить за нового главного тренера Олега Кононова налог, поскольку он имеет белорусское гражданство. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

Сегодня президент "Краснодара" Сергей Галицкий заявил, что клуб не намерен платить 5 млн рублей за главного тренера Олега Кононова и выступил с критикой в адрес председателя Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича. По словам Галицкого, Кононов родился в России и до 17 лет жил в Курске, его родители и родственники также проживают в России.

"Насколько я знаю, Кононов - гражданин Белоруссии. Соответственно, клуб, согласно решению исполкома Российского футбольного союза /РФС/ от 5 апреля этого года, должен перечислить 5 млн рублей на счет РФС, как сделал, например, "Локомотив" /Москва/, заплативший налог за белорусского специалиста Леонида Кучука", - сказал Гершкович.

Председатель Объединения отечественных тренеров сообщил, что "Краснодар" не платил налог за тренера Славолюба Муслина, покинувшего клуб 9 августа. "Вносить деньги за иностранных тренеров, контракты которых были подписаны до решения исполкома РФС о введении на них налога, не требовалось. Закон обратной силы не имеет", - пояснил он.

Гершкович отметил, что "не хочет комментировать" слова президента "Краснодара" Сергея Галицкого в свой адрес. "Пусть пишет, что хочет. Это не делает ему чести. Я уже устал объяснять, что ни я, ни возглавляемая мною организация к деньгам никакого отношения не имеют. Существует специальная комиссия, которая будет распределять средства на основании решений исполкома РФС", - завершил Гершкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама