Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев: Все четыре последние года верил в Елену Исинбаеву

13 августа 2013, 23:26 UTC+3
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики будет готовить смену чемпионке мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР- ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР- ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев не сомневался в том, что прыгунья с шестом Елена Исинбаева будет праздновать успех на чемпионате мира. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС после того, как россиянка выиграла "золото" с результатом 4,89 м.

"Я не только ожидал этого, но две недели назад специально записался на награждение победительниц в прыжках с шестом, - рассказал Балахничев. - Это доказывает то, что не сегодня начинаю ее хвалить, что я об этом думал, верил в нее давно. Не только две недели назад - все четыре года, которые были не самыми удачными в ее спортивной карьере. И вот - "золотая" точка здесь, на чемпионате мира в Москве. Все сбылось на самом деле - это было мечтой, причем, не только моей".

Отвечая на вопрос, вернется ли Исинбаева в спорт после паузы и рождения ребенка, Балахничев сказал: "Это ее дело, теперь она может выбирать все, что пожелает. Я бы даже сказал, по всей видимости, мы даже будем ее уговаривать. Будет выглядеть, как будто мы хотим ей закрыть пробел в дисциплине на Олимпиаде 2016 года, что совершенно абсурдно - прикрываться таким человеком! Если мы никого не подготовим к Играм в Рио-де-Жанейро, будем полными идиотами, и нам зря доверили право работать с национальной командой".

В продолжение вопроса о новом поколении в российских женских прыжках с шестом президент ВФЛА добавил: "У нас есть перспективные девушки в прыжках с шестом, но они еще должны расти. Смена должна прыгать на уровне 4,90 м, а пока у нас только пятое и седьмое места. Это, конечно, ни о чем не говорит. Пока рано говорить о том, что это новая смена. Многие занимали 5-7-е места, а потом пропадали навсегда. Надо серьезно с ними работать, помогать им. Они одаренные прыгуньи, с ними работают хорошие специалисты. Но, думаю, надо работать и с тренерами, чтобы помочь им воспитать по- настоящему сильных спортсменок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама