Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Обсужу с президентом вопрос о награждении Елены Исинбаевой государственной наградой

13 августа 2013, 23:56 UTC+3
Министр спорта России уверен, что моральное поощрение спортсменка получит обязательно
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото: ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Министр спорта России Виталий Мутко обсудит с президентом вопрос о награждении российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой государственной наградой. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС после того, как спортсменка завоевала третий в карьере титул чемпионки мира на состязаниях в Москве.

"Мы, конечно, очень внимательны к достижениям Исинбаевой, - заверил Мутко. - Президент страны сам спортсмен, человек, который возродил много традиций, в том числе и в наградах. Он очень внимательно к этому относится. Смотрите, какие щедрые награды и моральное поощрение получили наши атлеты по итогам Олимпийских игр. Закончилась Универсиада в Казани, и здесь глава государства отметил медалистов, вручив почетные грамоты, благодарности. Это очень важно. Убежден, что мы с Путиным это обсудим, награды заслуживает не только Елена, все ребята, но она в особенности".

Мутко заметил, что он уверен в том, что моральное поощрение спортсменка обязательно получит. "Президент лично открыл чемпионат мира, он сам много лет в спорте. Считаю, что и наше министерство спорта стало как одна семья со спортсменами. И сегодня, в эти дни, мы себя демонстрируем", - сказал министр в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама