Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка по борьбе Наталья Воробьева отблагодарила своего первого тренера

22 августа 2012, 14:44 UTC+3

Она продарила ему внедорожник Nissan X-Trail

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Наталья Воробьева, завоевавшая "золото" Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 72 кг, отблагодарила своего первого тренера Камиля Джиганчина. В знак признательности за вклад специалиста в становление спортсменки, она презентовала ему автомобиль Nissan X-Trail, сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России /ФСПР/.

"Когда уезжала из Тулуна /Иркутская обл./ тренироваться в Санкт-Петербург, пообещала своему первому тренеру, что, если выиграю Олимпийские игры, подарю ему машину. И после победы в Лондоне сразу вспомнила о своих словах. В салоне мы обо всем договорились заранее, машина уже ждала, красиво оформленная большим красным бантом. Поздравили и вручили тренеру ключи. Он сначала не мог слова сказать, потом вроде пришел в чувство", - рассказала олимпйская чемпионка.

Воробьева отметила, что пришла в зал в возрасте десяти лет: "Тогда Камиль Камильевич подошел, спросил, хочу ли я заниматься. Нас тогда человек 20 девчонок записались. Все разбежались, а я осталась. Мы с ним вместе проработали 5 лет. Он поставил всю мою борьбу, все приемы, а нынешние тренера технику только корректировали и совершенствовали. Думаю, ему пришлось непросто со мной, ведь я стала первой девочкой, которую он тренировал, но мы привыкли друг к другу. Были моменты, когда я хотела бросить, когда меня все раздражало и злило, но он сумел удержать. Главное, что у нас было взаимопонимание".

По словам чемпионки, в лондонском триумфе половина заслуг принадлежит Джиганчину, а остальная часть - нынешним наставникам россиянки. "Надеюсь, что моя победа поможет открыть зал в родном Тулуне. Мы встречались с заместителем губернатора Иркутской области, обсуждали эту тему. В столице региона зал уже строится, а в моем родном городе спорт вообще не развивается. Сейчас вот появилась идея открыть там зал и назвать его моим именем. Там детям, в отличие от больших городов, заняться нечем. Открой там зал, и ребята туда толпой прибегут", - сказала Воробьева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама